I rossoneri tornano al successo dopo oltre un mese grazie al tredicesimo gol in campionato dell’attaccante siciliano. Blindata la terza posizione e recuperati due punti sul Bisceglie secondo in graduatoria

di Valerio D’Amico

Torna al successo la Nocerina, che supera per una rete a zero l’Anzio e consolida la sua terza posizione, rosicchiando anche due punti al Bisceglie, bloccato sul pareggio dal Potenza. Mattatore di giornata Giuseppe Siclari, al tredicesimo sigillo stagionale.

Il tecnico dei locali D’Agostino si affida al 3-4-3 diventato la costante delle ultime uscite. Il riferimento offensivo è Bernardotto, supportato da Ricci e Giampaolo.
La più grande novità tra le fila degli ospiti è rappresentata dal ritorno tra i titolari di Fella, preferito ad Aliperta al fianco di Alvino e Coppola. In attacco, al fianco di Siclari, De Iulis vince il ballottaggio con Valente.
Dopo appena due giri di lancette la Nocerina costruisce la prima occasione da gol. Angolo di Alvino per De Iulis, che ci prova di testa ma non inquadra lo specchio della porta. Al 12’ si fa vivo anche l’Anzio. Calcio di punizione di Santarelli per Silvagni che svetta indisturbato di testa ma trova sulla sua strada l’ottimo intervento di Cetrangolo. Allo scoccare del quarto d’ora ci provano prima Siclari e poi Fella ma la mira di entrambi non è precisa. Al 22’ la Nocerina passa in vantaggio. Corner di Alvino per Siclari che, ben appostato sul primo palo, trafigge Rizzaro con una splendida girata volante di destro. I padroni di casa faticano ad impostare una reazione degna di nota e mettono i brividi a Cetrangolo solo con un colpo di testa impreciso di Befani. La squadra di Simonelli gestisce le operazioni senza grossi patemi sino al termine della prima frazione, che va agli archivi senza recupero.
La ripresa inizia senza variazione di uomini e schemi. La forte pioggia condiziona fortemente la manovra delle due squadre, che faticano ad affacciarsi nella trequarti avversaria. Al 20’ ci prova Giampaolo dalla distanza. Attento Cetrangolo che blocca in due tempi senza grosse difficoltà. Al 29’ l’Anzio resta in dieci uomini, per l’espulsione di Lauri, ammonito per la seconda volta dal direttore di gara per presunta irregolarità su De Iulis. La Nocerina, forte del vantaggio di punteggio e di uomini gestisce palla senza grossi patemi, portando a casa tre punti preziosissimi, tra gli applausi degli oltre centocinquanta tifosi giunti dalle due Nocera.

ANZIO (3-4-3): Rizzaro; Silvagni (26’st Tell), Mazzei, Lauri; Delvecchio, Befani, Santarelli (21’st Catalano), D’Amato; Ricci, Bernardotto (26’st Artistico), Giampaolo. A disp. Benedetti, Pucino, Ceccarelli, Ferrari, Engonga, Velocci. All. D’Agostino
NOCERINA (3-5-2): Cetrangolo; Vitolo, Cacace, Albanese; Papini, Fella (33’st Rinaldi), Coppola (45’st Aliperta), Alvino, Gargiulo; De Iulis, Siclari. A disp. Sommariva, Cuomo, Santeramo, Matino, Milani, Navas, Valente. All. Simonelli
ARBITRO: sig. Pennino di Palermo; Assistenti: De Chirico e Binetti di Barletta
MARCATORI: 22’pt Siclari (N)
NOTE: pomeriggio piovoso. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 300. Ammoniti: Santarelli (A), Giampaolo (A), De Iulis (N), Vitolo (N). Espulso: Lauri (A) per doppia ammonizione; Angoli: 4-2 Recupero: 0’pt; 4’st