Una gara povera di emozioni si conclude sul punteggio di uno a uno per effetto delle reti di Picci e Coppola. La seconda posizione si allontana sempre di più per i molossi

di Valerio D’Amico

Terza gara casalinga senza successo per la Nocerina, che impatta per uno a uno nel big match con il Gravina e resta a tre punti di ritardo dal Bisceglie. Gara povera di emozioni, decisa da un botta e risposta Picci-Coppola nel primo tempo.

Simonelli recupera Vitolo e Coppola, che rimpiazzano rispettivamente Matino e Rinaldi. In attacco Girardi vince ancora il ballottaggio con De Iulis. Il tecnico dei pugliesi Deleonardis, orfano dell’ex di turno Albano, si affida al collaudato 3-5-2, con D’Anna preferito a Dimatera a supporto del bomber Picci.
Inizio di personalità per la Nocerina, che al 5’ va vicina al vantaggio con un calcio di punizione di Alvino che termina di poco alto. Al 10’ gli ospiti passano in vantaggio. Picci pesca il jolly con un calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore. Tutt’altro che esente da colpe il portiere molosso Cetrangolo, sorpreso da una parabola abbastanza centrale e piuttosto prevedibile. I padroni di casa accusano il colpo e faticano a riversarsi nella trequarti avversaria, ma al 34’ riescono a raddrizzare le sorti dell’incontro. Gargiulo salta un paio di avversari sulla sinistra e pesca Coppola che infila Vassallo con un tiro angolato e preciso dal limite dell’area. È l’ultima azione della prima frazione, che si conclude dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia con una novità nelle fila della Nocerina. De Iulis rileva uno spento e avulso Girardi. I ritmi di gioco restano piuttosto bassi ed entrambe le compagini faticano tremendamente a mettere in difficoltà gli avversari. Al 28’ la Nocerina va vicinissima al vantaggio. Assist di Siclari per Alvino che batte a rete a botta sicura ma trova sulla sua strada uno strepitoso Vassallo, che evita la capitolazione con uno splendido colpo di reni. La contesa non regala ulteriori emozioni. Le due squadre si accontentano di un pareggio che, comunque, serve poco ad entrambe visto che le prime due della classe si allontanano sempre più.

NOCERINA (3-5-2): Cetrangolo 5; Vitolo 5.5, Cacace 6.5, Albanese 5.5; Papini 5.5, Coppola 7, Aliperta 5 (26’st Rinaldi 5.5), Alvino 5.5, Gargiulo 6; Girardi 5 (1’st De Iulis 6), Siclari 5.5 (40’st Valente sv). A disp. Sommariva, Cuomo, Navas, Matino, Fella, Casiello. All. Simonelli 6
GRAVINA (3-5-2): Vassallo 7; Lanzolla 6, Gomes 5.5, Anaclerio 6; Liberio 5.5, Ngom 6, Mbida 6, Vacca 5.5 (23’st Dimatera 6), Langellotti 6; Picci 6.5 (42’st Morga sv), D’Anna 6 (35’st Chiaradia sv). A disp. Vicino, Zammuto, Guadalupi, Palermo, Fanelli, Diomande. All. Deleonardis 6
ARBITRO: sig. D’Amato di Siena; Assistenti: Ciancaglini di Vasto e Alessi di Teramo
MARCATORI: 15’pt Picci (G), 34’pt Coppola (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in buone condizioni. Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Lanzolla (G), Coppola (N), Mbida (N), Angoli: 3-3 Recupero: 1’pt; 4’st