Ottima prestazione della squadra rossonera che, grazie ai gol nel primo tempo di Siclari e Girardi, mette in ghiaccio la partita già nel primo tempo. Domenica la super sfida contro il Bisceglie

di Domenico Pessolano

Quarta vittoria consecutiva per la Nocerina che, senza troppi affanni, sbanca lo stadio “Raffaele Guariglia”, piegando per due a zero il rimaneggiato Agropoli. Decisivi per i rossoneri il settimo gol stagionale di Giuseppe Siclari e il raddoppio di Girardi, siglati nella parte centrale del primo tempo.

In vista della super sfida di domenica contro il Bisceglie Simonelli attua un ampio turnover, schierando dal primo minuto il neo acquisto Domenico Aliperta, ex di giornata, e gli under Piero Ciotti ed Elia Papini. Al centro dell’attacco torna titolare Mimmo Girardi. Per l’Agropoli, invece, mister Pasquale Santosuosso, alle prese con seri problemi di formazione e le assenze dei due difensori centrali Chiochia e Chiaiello, si affida a un 4-3-3 che prevede la presenza in campo dei nocerini Adiletta e Iuliano.
Dopo cinque minuti la Nocerina va già in vantaggio con il solito Giuseppe Siclari, lesto a ribadire in rete davanti all’incolpevole Montella un’ottima sponda di testa di Girardi. Il gol dello zero a uno spiana la strada ai rossoneri che creano ulteriori pericoli agli avversari in ripartenza. Col passare dei minuti l’Agropoli inizia a prendere coraggio e prova ad affacciarsi dalle parti di Sommariva senza creargli, però, eccessive preoccupazioni. Al 21’ è ancora la Nocerina a sfiorare il gol del raddoppio con Ciotti che, nel cuore dell’area di rigore, si lascia parare da Montella un tiro al volo a botta sicura. Al 31′ Siclari non riesce a spingere in porta un pallone vagante in area piccola, sfuggito in precedenza dalle mani del portiere. Il gol arriva pochi istanti dopo, grazie a Girardi che anticipa Montella e insacca di testa un preciso lancio lungo arrivato dalle retrovie. Il raddoppio permette alla Nocerina di abbassare i ritmi, fino alla fine di un primo tempo dominato in lungo e in largo.
La seconda frazione si apre con la prima sostituzione effettuata dall’Agropoli; mister Santuosso inserisce Rekik al posto di D’Avella. L’ingresso dell’attaccante classe ’98 non scuote i padroni di casa, che al 52’ rischiano addirittura il tre a zero. Ad evitarlo ci pensa Montella che, sugli sviluppi di un corner battuto da Aliperta, respinge in maniera poderosa un forte colpo di testa di Santeramo. L’estremo difensore dei cilentani si ripete al 60’, quando nega la gioia del gol a Giuseppe Fella, abile nel girare al volo un cross di Ciotti. La girandola dei cambi inizia anche in casa Nocerina, con Giovanni Simonelli che punta sulla velocità e la freschezza di Milani, in campo al posto di un generoso Girardi. La fase centrale scorre via senza troppe emozioni, con i rossoneri bravi ad amministrare il gioco e un Agropoli poco incisivo in attacco. La vittoria ormai in cassaforte consente al tecnico rossonero di far rifiatare anche Siclari, rimpiazzato dal debuttante Andrea De Iulis. La partita prosegue con ritmi molto bassi sino al triplice fischio dell’arbitro, che sancisce il successo della Nocerina. I tre punti conquistati proiettano i rossoneri nel migliore dei modi verso il big match di domenica.

AGROPOLI (4-3-3): Montella 6; Annese 5.5, Ferrara 6, Palumbo 5.5, Fiorillo 5; Gagliardo 6 (61’ Zucca 5), Iuliano 5.5, Adiletta 6; Capozzoli 5, D’Avella 5 (46’ Rekik 5, sostituito al 77’ da Russo sv ), Cherillo 5. A disp. Rizzo, Bernardini, Gaita, Delli Santi, Tolino, Veneroso. All: Pasquale Santosuosso 5.
NOCERINA (4-4-2): Sommariva 6; Vitolo 5.5, Santeramo 6.5, Cuomo 6, Papini 6.5; Ciotti 6 (75’ Santamaria sv), Coppola 6.5, Aliperta 6.5, Fella 6.5; Siclari 7 (80’ De Iulis sv), Girardi 7 (62’Milani 6). A disp. Caparro, Cacace, Fiumara, Petruccio, Alvino, Castaldi. All: Giovanni Simonelli 7.
ARBITRO: Di Cairano di Ariano. Assistenti: Terenzio e Chiappetta di Cosenza.
MARCATORI: 5’ Siclari (N), 35’ Girardi (N).
NOTE: pomeriggio abbastanza freddo e soleggiato. Manto erboso in discrete condizioni. Presenti circa ottocento spettatori.
Ammoniti: Gagliardo (A), Vitolo (N), Papini (N), Arnese (A), Milani (N), De Iulis (N). Calci d’angolo: 1-7 Recupero: 0’pt; 3’ st