I rossoneri portano a casa il terzo successo consecutivo e proseguono la loro corsa verso la vetta della classifica. Gara dominata in lungo e largo dalla squadra di Simonelli, nonostante l’inferiorità numerica per oltre quaranta minuti

di Valerio D’Amico

Terzo successo consecutivo per la Nocerina, che supera per due reti a zero il Ciampino e prosegue la sua corsa verso le primissime posizioni di classifica. Protagonista di giornata, nel bene e nel male, Daniele Nohman, lesto a portare in vantaggio i suoi nel primo tempo ed ingenuo a farsi espellere a inizio ripresa. Di Fella la seconda rete dei molossi.

Simonelli si affida al collaudato 4-4-2. Al centro della difesa Santeramo viene preferito a Pomante, mentre in mediana Di Pietro vince il ballottaggio con Aliperta. In attacco, al fianco di Siclari, fiducia ancora a Nohman.
Il tecnico dei laziali Santoni lancia dal primo minuto l’ultimo arrivato Federici, supportato in attacco da Turmalaj, Macciocca e Trani. Al centro della difesa Martinelli affianca l’ex di turno Tiziano Carnevali.
La prima azione degna di nota è di marca ospite. Al 4’ Cassetti, imbeccato da un corner battuto da Carnevali, spedisce a lato di testa. La risposta della Nocerina è affidata a un tiro di Nohman che termina di poco fuori. Al 12’ è Milani a sfiorare il bersaglio grosso con un tiro dal limite dell’area che fa la barba al palo alla sinistra di Peri. Al 23’ il Ciampino si riaffaccia nella trequarti avversaria con una conclusione dai venti metri di Turmalaj deviata in angolo da Sommariva. Al 24’ i padroni di casa vanni vicinissimi al vantaggio. Lancio filtrante di Siclari per Milani che si presenta a tu per tu con Peri ma si lascia ipnotizzare dall’ottima uscita bassa dell’estremo difensore laziali. Sugli sviluppi del susseguente tiro dalla bandierina la Nocerina passa in vantaggio, con Nohman, che è il più lesto a risolvere un’interminabile serie di batti e ribatti in area di rigore. Vibranti le proteste dei calciatori del Ciampino per una presunta irregolarità commessa da Cacace ai danni di Peri. Al 31’ Siclari, smarcato da un delizioso assist di Nohman, fallisce il raddoppio alzando troppo la parabola del suo pallonetto. È l’ultimo sussulto della prima frazione, che si conclude dopo un solo minuto di recupero.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Al 7’la Nocerina resta in dieci uomini per l’espulsione di Nohman, assai ingenuo a beccare due evitabilissimi cartellini gialli in meno di cinque minuti. Il Ciampino prova ad alzare il suo baricentro per sfruttare la superiorità numerica ma fatica tremendamente a rendersi pericoloso dalle parti di Sommariva. I padroni di casa, dal canto loro, si difendono con ordine e non disdegnano qualche pericolosa ripartenza. Al 25’ Fella mette al centro per Girardi che non inquadra lo specchio della porta con un bel colpo di testa in avvitamento. Passano due minuti ed è Fella a sfiorare il palo con un ottimo calcio di punizione dai diciotto metri. Al 40’ la Nocerina chiude i conti. Giradi salta tre avversari e smarca Fella che impallina Peri con una precisa conclusione dal vertice sinistro dell’area di rigore. È l’ultima emozione della gara, che si conclude dopo quattro minuti di recupero. I ragazzi di Simonelli, assoluti padroni del campo per tutti i novanta minuti, raccolgono l’applauso degli oltre mille tifosi giunti al “San Francesco” e si preparano nel migliore dei modi alla doppia trasferta contro Agropoli e Bisceglie.

NOCERINA (4-4-2): Sommariva 6; Vitolo 5.5, Cacace 6.5, Santeramo 6, Santamaria 5.5; Alvino 5.5 (27’st Fella 7.5), Coppola 7, Di Pietro 6.5, Milani 5.5 (36’st Papini sv); Nohman 5.5, Siclari 6 (19’st Girardi 7). A disp. Caparro, Pomante, Aliperta, Aracri, Ciotti, Fiumara. All. Simonelli 7
CIAMPINO (4-2-3-1): Peri 6, Moisa 5, Carnevali 6, Martinelli 5.5, Cassetti 5 (34’st Giampietro sv); Marchetti 5 (17’st Damiani 5.5), Blandino 6; Trani 5.5 (38’st Montaldi sv), Macciocca 5.5, Turmalaj 6; Federici 5. A disp. Cececotto, D’Orazi, Angi, Solfiti, Tiozzo, Italiano, Damiani. All. Santoni 5.5
ARBITRO: Giaccaglia di Jesi. Assistenti: Traini di Ascoli Piceno e Battista di Pesaro
MARCATORI: 25’pt Nohman (N), 40’st Fella (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 1200. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della tragedia aerea che ha colpito la Chapecoense
Ammoniti: Trani (C), Marchetti (C), Carnevali (C), Di Pietro (N), Cassetti (C); Espulsi: Nohman (N); Angoli: 5-5; Recupero: 1’pt; 4’st