I rossoneri si impongono per due reti a uno al “Comunale” di Genzano, al termine di una gara maschia e combattuta. Decisiva la rete dell’ex Melfi a dieci minuti dal termine. Nel primo tempo botta e risposta Siclari-Rapone. Applausi convinti degli oltre cinquecento tifosi giunti dalle due Nocera

di Valerio D’Amico

Torna al successo anche in trasferta la Nocerina, che si sbarazza del Cynthia per due a uno, al termine di una gara molto combattuta, decisa dalle reti di Fella e Siclari. Di Rapone il gol del momentaneo pareggio per i padroni di casa.

Il tecnico dei laziali Rughetti sceglie un più che prudente 5-3-1-1. Al centro dell’attacco il solo Martena, supportato da Rapone. Simonelli, che deve fare a meno degli infortunati Di Pietro, Girardi, Ramcheski e Aracri, punta sul collaudato 4-4-2. A centrocampo si rivede Barone, mentre in attacco Nohman vince il ballottaggio con Fella. Occorrono solo cinque minuti alla Nocerina per passare in vantaggio. Lancio filtrante di Nohman per Siclari, che si invola verso l’area avversaria e trafigge Scarsella con un tiro forte e preciso che si insacca sotto la traversa. A cavallo del decimo minuto gli ospiti vanno per ben due volte vicini al raddoppio. I colpi di testa di Cacace prima e Siclari poi non inquadrano, però, lo specchio della porta. Al 17’, di fatto al primo tiro in porta, il Cynthia trova il gol del pareggio. Bianciardi serve Rapone che impallina Amato con una conclusione forte e angolata dal limite dell’area. Allo scoccare della mezz’ora i padroni di casa restano in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione per doppia ammonizione del giovane Masotina. Al 46’, nel corso dell’unico minuto di recupero concesso dal sig. Zuffada i rossoneri hanno una nitida occasione per chiudere in vantaggio la prima frazione. Angolo di Barone, sponda di Milani per Pomante che, da zero metri spara in bocca a Scarsella, sancendo la fine dei primi quarantacinque minuti di gioco.
La ripresa inizia senza sostituzioni su entrambi i versanti. Al 7’ la Nocerina sfiora ancora il raddoppio. Traversone dalla sinistra di Santamaria per Siclari che svetta di testa a centro area e colpisce la parte interno del palo. La squadra di Simonelli prende costantemente in mano il pallino del gioco, ma fatica a creare eccessivi grattacapi alla difesa avversaria. Al 21’ l’estremo difensore dei laziali risulta decisivo prima su un tiro di Siclari, poi sul susseguente tapin a botta sicura di Milani. Al 35’i molossi si riportano in vantaggio con Fella, lesto ad avventarsi su una palla vagante in area di rigore e a freddare Scarsella con un tapin ravvicinato. Non accade più nulla. La Nocerina porta a casa tre punti preziosi, che le consentono di mantenere il passo delle altre rivali. Applausi convinti degli oltre cinquecento supporter giunti dalle due Nocera.

CYNTHIA (5-3-1-1): Scarsella 7; Nuovo 5.5 (35’st Izzi sv), Masotina 4, Scardola 5.5, Porfiri 6, Paloni 6; Martena 5.5, Greco 6 (43’st Marinucci sv), Bianciardi 6.5; Rapone 6.5; Martena 6.5. A disp. Pietrantoni, Macciocchi, Zuffardi, Provaroni, Di Meo, Penge. All. Rughetti 5.5
NOCERINA (4-4-2): Amato 5.5; Vitolo 5, Cacace 6.5, Pomante 6.5, Santamaria 5 (32’st Ciotti 6.5); Alvino 6, Coppola 5.5, Barone 5.5 (28’st Fella 7), Milani 6 (22’st Papini 6); Nohman 6, Siclari 7.5. A disp. Sommariva, Cuomo, Petruccio, Castaldi, Faiello, Santeramo All. Simonelli 6.5
ARBITRO: Zuffada di Sulmona; Assistenti: Dentico di Bari e Meloni di Olbia
MARCATORI: 5’pt Siclari (N), 17’pt Rapone (C), 35’st Fella (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 1500, con folta rappresentanza ospite. Ammoniti: Nohman (N), Pomante (N), Vitolo (N) Espulso: Masotina (C) per doppia ammonizione. Angoli: 4-5 Recupero: 1’pt; 4’st