pubblico

I rossoneri conquistano la seconda vittoria interna consecutiva, al termine di una gara gestita con discreta personalità per tutti i novanta minuti. Applausi convinti del pubblico a fine partita per una squadra che sembra, finalmente, aver trovato la giusta quadratura del cerchio

di Valerio D’Amico

Seconda vittoria interna consecutiva per la Nocerina, che batte per due a zero l’Anzio, al termine di una gara gestita con discreta autorevolezza dai molossi. Marcatori di giornata Milani e Siclari, che liquidano la pratica con un gol per tempo. Simonelli, orfano dell’acciaccato Girardi, punta sulla voglia di riscatto di Nohman, che affianca Siclari al centro dell’attacco. Tra i pali Amato scalza Sommariva. Tornano titolari Santamaria e Milani.

Il tecnico ospite D’Agostino, privo dello squalificato Silvagni, conferma il collaudato 4-3-3. Al centro dell’attacco il giovane Bernardotto, supportato da De Vivo e Giampaolo.
Parte col piglio giusto la Nocerina, che al 6’ passa in vantaggio. Splendida azione manovrata avviata da Siclari, rifinita da una mezza rovesciata di Nohman e conclusa da tapin vincente di Milani, al secondo sigillo in stagione. L’Anzio, complice un atteggiamento assai rinunciatario, fatica ad impostare una reazione degna di nota. Al 16’ De Vivo prova a sorprendere Amato con un tiro dai venti metri che termina a lato. Undici giri di lancette più tardi si fanno nuovamente vivi i padroni di casa: traversone dalla sinistra di Santamaria per Siclari, che colpisce il palo con un preciso colpo di testa. Nella fase centrale i ritmi calano notevolmente e il gioco stazione prevalentemente nella zona mediana. Al 45’ l’Anzio va vicinissimo al pareggio con uno splendido tiro dalla sinistra di Giampaolo che si stampa sulla traversa. È l’ultimo brivido della prima frazione, che si conclude dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia senza alcuna variazione in uomini e schemi. La prima azione degna di nota è di marca locale. Al 7’ Siclari, sugli sviluppi di un corner battuto da Alvino, cerca fortuna con una mezza rovesciata da posizione ravvicinata, respinta da Mazzei quasi in prossimità della linea di porta. All’11’ i molossi sfiorano il raddoppio. Siclari veste i panni del rifinitore per Milani, che si invola indisturbato verso la porta avversaria ma spara tra le braccia di Rizzaro proteso in uscita bassa. Al 26’ la Nocerina trova la seconda rete. Lancio illuminante di Alvino per il solito Siclari, che parte sul filo del fuorigioco, si presenta a tu per tu con Rizzaro e lo fa secco con un tiro forte e preciso. Quinta rete consecutiva tra campionato e coppa per l’ex attaccante del Taranto. L’Anzio, che aveva approcciato alla ripresa con discreta personalità, accusa il colpo e fatica tremendamente a rendersi pericoloso dalle parti di Amato, chiamato in causa solo al 40’ da un tiro debole e centrale di D’Amato. Non accade più nulla. I molossi escono tra gli applausi dei propri tifosi, finalmente soddisfatti per prestazione, risultati, carattere e aggressività messi in campo dai propri beniamini.

NOCERINA (4-4-2): Amato 6; Vitolo 6, Cacace 6.5, Pomante 6, Santamaria 5.5; Alvino 6 (37’st Barone sv), Coppola 6.5, Di Pietro 6.5, Milani 6.5 (23’st Papini 6); Nohman 6, Siclari 7 (29’st Fella 6). A disp. Sommariva, Cuomo, Petruccio, Ramcheski, Ciotti, Santeramo. All. Simonelli 6.5
ANZIO (4-3-3): Rizzaro 5.5; Ivone 5.5, Pucino 5.5, Mazzei 6, D’Amato 5.5; Santarelli 5.5 (23’st Lauri 5.5), Ferrari 6, Ceccarelli 5 (30’st Delvecchio 5); De Vivo 5.5, Bernardotto 5 (37’st Petrini sv), Giampaolo 6.5. A disp. Benedetti, Di Magno, Ossoubita, Di Pietro. All. D’Agostino 5.5
ARBITRO: Mezzalira di Varese; Assistenti: Marrollo e Colonna di Vasto
MARCATORI: 6’pt Milani (N), 26’st Siclari (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 1200. Ammoniti: Mazzei (A), Amato (N), Fella (N) Angoli: 2-5; Recupero: 1’pt; 5’st