I rossoneri passano in vantaggio con Siclari ma si fanno acciuffare da Montinaro. Dal dischetto sbagliano lo stesso Siclari e Nohman, dopo le reti di Barone, Milani e Cacace. Applausi convinti degli oltre cinquanta tifosi giunti dalle due Nocera

di Valerio D’Amico

i conclude ai calci di rigore l’avventura in coppa Italia della Nocerina, che esce sconfitta dalla tana del Bisceglie. Decisivo l’errore dagli undici metri di Daniele Nohman, dopo che nei tempi regolamentare Siclari e Montinaro avevano fissato il punteggio sull’uno a uno.

Il tecnico pugliese Ragno lascia a riposo l’ex di turno Lattanzio. Al centro dell’attacco fiducia a Partipilo, supportato da Agodirin e Petitti.
Simonelli conferma il 4-4-2 e affida a Nohman e Siclari il peso del reparto offensivo. In mediana si rivede Mario Barone, in difesa debutta in prima squadra il giovane Petruccio.
La prima azione degna di nota è di marca ospite. Al 12’ Siclari scambia con Nohman e si invola nella trequarti avversaria. La sua conclusione, da posizione defilata, non inquadra lo specchio della porta. La risposta del Bisceglie è affidata a un tiro di Montinaro, al 27’, che termina alto. I ritmi stentano a decollare e la gara si dimostra tutt’altro che gradevole. Al 40’ Barone cerca il colpo della giornata con un tiro dai trenta metri bloccato senza difficoltà da Testa-. È l’ultima emozione della prima frazione che si conclude dopo un solo minuto di recupero.
La ripresa inizia con una novità nelle fila della Nocerina. Ciotti rivela uno spento Petruccio, nel tentativo di fornire maggiore imprevedibilità alla manovra d’attacco. Il Bisceglie, tuttavia, torna in campo con maggiore cattiveria e al 2’ va vicino al vantaggio. Lancio filtrante di Montinaro per Partipilo che entra in area e lascia partire una conclusione forte ma piuttosto centale che Sommariva devia in angolo con un intervento a mano aperta. Al 10’ i molossi passano in vantaggio. Ciotti avanza sulla destra e mette al centro per Siclari che fa secco Testa con una staffilata che si insacca appena sotto la traversa. La reazione dei padroni di casa è affidata a un tiro di Petitti, al 15’, che termina abbondantemente alta. Al 22’ i locali sfiorano il pari. Cross di Partipilo per Montinaro che conclude a botta sicura ma trova sulla sua strada un super Sommariva, che si oppone con uno straordinario riflesso. Al 29’ il Bisceglie trova il gol del meritato pareggio. Il neo entrato Montaldi saggia ancora le capacità di Sommariva, bravissimo a distendersi sulla sua destra per respingere la minaccia; il più lesto ad avventarsi sulla sfera è Montinaro che spedisce in fondo al sacco con una bordata forte e precisa. I novanta minuti regolamentari non riservano ulteriori occasioni degne di nota, nonostante i continui tentativi della compagine locale, che strappa la qualificazione grazie alla lotteria dei rigori. Decisivo l’errore di Nohman, dopo i gol di Barone, Milani e Cacace per la Nocerina e Montaldo, Montinari, Petta e Prinari per il Bisceglie. In precedenza da registrare anche gli errori di Siclari e Partipilo. La squadra di Simonelli esce, comunque, a testa alta tra gli applausi degli oltre cinquanta tifosi provenienti da Nocera.

BISCEGLIE (4-3-3): Testa 6; Biancola 6, Miale 6.5, D’Aiello 6 (28’st Montaldi 6.5), Nitti 6; Prinari 6.5, Diop 6, Montinaro 7; Agodirin 6 (37’st Petta sv), Partipilo 6, Petitti 6 (20’st Pistola 6). A disp. Di Franco, Delvino, De Giorgi, Cassano, Risolo, Di Cosmo. All. Ragno 6.5
NOCERINA (4-4-2): Sommariva 7.5; Petruccio 6 (1’st Ciotti 6.5), Santeramo 6.5, Cuomo 5.5, Fiumara 5.5 (47’st Cacace sv); Papini 6, Barone 5.5, Ramcheski 6, Aracri 5.5 (33’st Milani sv); Nohman 5, Siclari 7. A disp. Caparro, Vitolo, Faiello, Coppola, Fella, Cacace, Castaldi. All. Simonelli 6
ARBITRO: Longo di Paola; Assistenti: Pizzi e Calvarese di Termoli
MARCATORI: 10’pt Siclari , 29’st Montinaro (B)
RIGORI: Montaldi (B) gol; Barone  gol; Partipilo (B) alto; Siclari  alto; Montinaro (B) gol; Milani gol; Petta (B) gol; Cacace  gol; Prinari (B) gol; Nohman  parato;
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 300. Ammoniti: Angoli: 10-2 Recupero: 1’pt; 3’st