Inizia nel migliore dei modi l’avventura di Simonelli sulla panchina dei rossoneri, che battono senza grosse difficoltà una delle squadre rivelazione di quest’inizio di stagione. Marcatori di giornata Alvino, Siclari, Nohman e Di Pietro

di Valerio D’Amico

Inizia nel migliore dei modi l’avventura di Simonelli sulla panchina della Nocerina, che stende per quattro a zero l’Herculaneum e torna al successo dopo due gare di astinenza. Marcatori di giornata Alvino, Siclari, Nohman e Di Pietro.

Il tecnico rossonero riparte dal 4-2-3-1 tanto caro al suo predecessore Maiuri. Tra i pali si rivede Sommariva; al centro della difesa Cacace vince il ballottaggio con Cuomo per affiancare il rientrante Pomante. Ancora panchina per Barone e Siclari, rimpiazzati rispettivamente da Di Pietro e Fella.
Confermate le indiscrezioni della vigilia in casa Herculaneum; mister Campana si affida al collaudato 4-3-3. Il punto di riferimento offensivo è l’ex Gargiulo, supportato da Adamo e Sorrentino. In cabina di regia il nocerino doc Angelo Lopetrone.
Pronti via e la Nocerina va vicina al gol. Milani soffia palla a Rossi e lascia partire una conclusione dal limite dell’area respinta in tuffo da Mennella. Al 26’ la Nocerina passa in vantaggio con Alvino che conquista e trasforma un calcio di punizione dai venticinque metri. Deliziosa la traiettoria disegnata dal numero dieci rossonero che supera la barriera e si insacca alla destra di un incolpevole Mennella. La prima frazione, complice anche le pessime condizioni atmosferiche, non riserva ulteriori emozioni e si conclude dopo un solo minuto di recupero.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo.
Dopo appena settanta secondi i padroni di casa sfiorano il raddoppio. Traversone dalla sinistra di Milani per Alvino il cui tapin da posizione defilata termina sull’esterno della rete, dando ai presenti l’illusione ottica del gol. Al’11’ Milani va via sulla sinistra e batte a rete. Sfera di un soffio a lato. Al 19’l’Herculaneum resta in dieci uomini per l’espulsione di Baratto, reo di aver colpito con una gomitata al volto Fella. Al 29’ la Nocerina trova la seconda rete. Girardi smarca il neo entrato Siclari che controlla a limite dell’area e scocca una rasoiata che si infila alla sinistra di Mennella. Terza rete in campionato per l’ex attaccante del Taranto. Al 40’ i molossi calano il tris. Assist delizioso di Siclari per Nohman che supera Mennella con un tiro forte e preciso. Primo sigillo stagionale per il bomber romano, accolto da un caloroso abbraccio dei suoi compagni. Al 42’ i rossoneri trovano anche la quarta rete. Sponda di Nohman per Di Pietro che, ben appostato sul secondo palo, spedisce in rete senza difficoltà. È l’ultima emozione della gara, che si conclude tra gli applausi convinti dei circa mille tifosi giunti questo pomeriggio al “san Francesco”, estremamente entusiasti per risultato e prestazione convincenti.

NOCERINA (4-2-3-1): Sommariva 6; Vitolo 6, Pomante 6.5, Cacace 6.5, Santamaria 6; Coppola 6.5, Di Pietro 7; Milani 6.5 (44’st Papini sv), Fella 6 (25’st Siclari 7), Alvino 6.5; Girardi 6.5 (38’st Nohman 6.5). A disp. Caparro, Cuomo, Fiumara, Petruccio, Barone, Aracri. All. Simonelli 7
HERCULANEUM (4-3-3): Mennella 5; Rossi 5.5 (27’st Ciano 5.5), Baratto 5, Poziello 5.5, Solitro 5; Conte 5.5, Lopetrone 6, Pianese 5; Adamo 5.5, Gargiulo 6 (37’pt Ginestra 5 (22’st Terracciano 5)), Sorrentino 5. A disp. Cirillo, Maietta, Esposito, Coppola, Paudice, Falanga, Terracciano. All. Campana 5
ARBITRO: Pelagatti di Livorno; Assistenti: Pellegrini e Di Tondo di Barletta
MARCATORI: 26’pt Alvino (N), 29’st Siclari (N), 40’st Nohman (N). 42’st Di Pietro (N)
NOTE: pomeriggio piovoso e ventilato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 1000. Ammoniti: Adamo (H), Di Pietro (N), Pianese (H); Espulso: Baratto (H), Milani (N), Coppola (N), Nohman (N; Angoli: 4-0 Recupero: 1’pt; 3’st