Di Girardi, Fella e Di Pietro le reti per i molossi, che raccolgono gli applausi degli oltre duecento tifosi assiepati nel settore ospiti e continuano a scalare posizioni in classifica

di Valerio D’Amico

Vince e convince la Nocerina, che supera tre a uno il Nardò grazie a un’ottima prestazione di carattere. Gara subito in discesa per i molossi, bravi a trovare il doppio vantaggio dopo appena tre minuti, con Girardi e Fella. Di Di Pietro nel secondo tempo la rete del definitivo tre a uno, dopo che Kyeremateng aveva accorciato le distanze per i suoi.

Il tecnico pugliese Foglia Manzillo deve rinunciare all’infortunato Oretti, sostituito a centrocampo da Diarra. In attacco Kyeremateng vince il ballottaggio con Corvino. Maiuri, orfano di Milani, Siclari e Fiumara, lancia in campo dal primo minuto Cuomo e il portiere Amato, che sostituiscono Sommariva e Pomante. A centrocampo Di Pietro viene preferito a Barone, con Girardi scelto ancora come punto di riferimento offensivo.
Pronti via e la Nocerina passa in vantaggio. Alvino salta due avversari e offre a Girardi che impallina Petrachi con un diagonale forte e preciso. Passano appena centoventi secondi e gli ospiti raddoppiano. Il solito Alvino va via sulla sinistra e crossa per Fella, che batte il portiere pugliese con un tapin volante. Seconda rete esterna consecutiva per l’ex attaccante del Melfi. I padroni di casa, tramortiti dalla partenza sprint degli avversari, faticano ad impostare una reazione degna di nota. Al 13’capitan Carrozza prova a suonare la carica con una sassata dai venti metri deviata in angolo da Amato. Al 25’ il Nardò accorcia le distanze. Meleleo imbecca perfettamente Kyeremateng, che si presenta a tu per tu con Amato e lo supera senza particolari difficoltà. Secondo sigillo stagionale per il centravanti italo-ghanese. I ritmi di gioco restano piuttosto elevati, anche se le due squadre faticano a creare ulteriori occasioni da gol, sino alla fine del primo tempo che si conclude dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia senza variazioni di uomini e schemi. La Nocerina parte col piede giusto e al 5’ trova la terza rete, grazie a un colpo di testa di Di Pietro che trova la prima marcatura stagionale sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Alvino. Foglia Manzillo prova subito a invertire la tendenza e spedisce in campo Corvino e Gigante, nel tentativo di scardinare l’attenta retroguardia molossa. Al 27’ ci prova Kyeremateng di testa. Bravissimo Amato a deviare sopra la traversa con uno splendido colpo di reni. I padroni di casa, nonostante l’imponente sforzo profuso, non riescono a costruire ulteriori pericoli alla Nocerina che, tra gli applausi degli oltre duecento tifosi assiepati nel settore ospiti, porta a casa tre punti preziosissimi che le consentono di conquistare ulteriore terreno in classifica.

NARDO’ (4-3-3): Petrachi 5; De Pascalis 5, Musca 5.5 (34’st Palmisano sv), Camisa 5.5, Morello 6; Versienti 5 (10’st Gigante 5.5), Diarra 5 (10’st Corvino 6), Mbida 5.5; Meleleo 6, Kyeremateng 6.5, Carrozza 6. A disp. Petrachi, Carrozzo, Rosato, Caporale, Alemanni, Cicerello. All. Foglia Manzillo 5.5
NOCERINA (4-2-3-1): Amato 7; Papini 6.5, Cacace 6.5, Cuomo 6 (37’st Santeramo sv), Santamaria 6; Di Pietro 7, Coppola 7; Vitolo 6, Fella 7.5, Alvino 7.5 (34’st Aracri sv); Girardi 7 (28’st Nohman 6). A disp. Sommariva, Pomante, Ramcheski, Barone, Faiello, Ciotti. All. Maiuri 7
ARBITRO: sig. Maninetti di Lovere; Assistenti: Pintaudi di Pesaro e Donatelli di Taranto
MARCATORI: 1’pt Girardi (NO), 3’pt Fella (NO), 25’pt Kyeremateng (NA), 5’st Di Pietro (N)
NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 2800, con folta rappresentanza di tifosi ospiti; Ammoniti: Coppola (NO), Carrozza (NA), Di Pietro (NO), Musca (NA), Cuomo (NO), Alvino (NO), De Pascalis (NA), Fella (NO) Angoli: 8-5 Recupero: 1’pt; 3’st