Seconda sconfitta consecutiva per i rossoneri, battuti 2-1 dalla squadra di Gardini. Decisive le reti di Mastromattei e Pace. Inutile il momentaneo pareggio siglato da Barone. Contestazione dalle gradinate

di Valerio D’Amico

Seconda sconfitta consecutiva per la Nocerina, che soccombe sotto i colpi di un Trastevere ben messo in campo e bravo a capitalizzare le occasioni create. Due a uno il risultato finale, per effetto delle reti di Mastromattei e Pace per gli ospiti e di Barone per i rossoneri.

Maiuri, orfano dello squalificato Coppola, si affida al collaudato 4-2-3-1. In difesa Faiello vince il ballottaggio con Santamaria; il riferimento offensivo è ancora Nohman, con Girardi relegato inizialmente in panchina.
Il tecnico ospite Gardini conferma in blocco l’undici che sette giorni fa si è imposto sul San Severo. Al centro dell’attacco Tajarol vince il ballottaggio con Fiorini. Chiavi del centrocampo affidate all’italo-indonesiano Pace.
Parte col piede pigiato sull’acceleratore la Nocerina, che dopo due minuti costruisce già la prima occasione da gol. Siclari smarca Alvino che si accentra e lascia partire un tiro a giro respinto ottimamente dall’attento Radaelli. Dopo un inizio tambureggiante i padroni di casa faticano a scardinare l’attenta retroguardia del Trastevere. Al 29’ ci prova ancora Alvino, direttamente da calcio di punizione. Palla di un soffio a lato. Al 39’, di fatto al primo tiro in porta, gli ospiti passano in vantaggio. Mastromattei recupera palla sulla trequarti e lascia partire una conclusione tutt’altro che irresistibile che si infila alle spalle di Sommariva, apparso in netto ritardo nella circostanza. Al 44’ il Trastevere va vicino al raddoppio, ancora con Mastromattei, che con un calcio di punizione dal limite saggia i riflessi di Sommariva, bravo e fortunato a salvarsi con i piedi. È l’ultima emozione della prima frazione, che si conclude dopo due minuti di recupero tra i fischi di disapprovazione del pubblico di fede rossonera.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. La Nocerina prova a schiacciare il Trastevere nella sua metà campo sin dalle prime battute. Al 5’ Siclari ha sulla testa la palla del pareggio, ma non riesce a fornire alla sfera la potenza sufficiente per creare grattacapi a Radaelli. All’11’ i molossi ristabiliscono le sorti dell’incontro. Barone impallina l’estremo difensore avversario con uno splendido calcio di punizione forte e preciso che si insacca all’incrocio dei pali. Al 20’ Tajaraol prova a riportare davanti i suoi, ma la mira della sua conclusione dal limite non è precisa. Due minuti più tardi gli ospiti trovano di nuovo la rete. Pagliaroli semina il panico sulla destra e mette al centro per Pace che, ben appostato a centro area, supera per la seconda volta Sommariva, nonostante il disperato tentativo di opposizione di Vitolo. La Nocerina, colpita nel suo momento migliore, fatica ad impostare una reazione degna di nota, affidandosi a casuali ed imprecisi lanci lunghi per gli attaccanti. Il forcing finale non produce gli effetti sperati e anche il colpo di testa di Girardi, a tempo praticamente scaduto, non riesce a raddrizzare le sorti dell’incontro. Vibrante la contestazione dei tifosi molossi, speranzosi in un immediato cambio di rotta per risultati e prestazioni.

NOCERINA (4-2-3-1): Sommariva 5; Vitolo 5, Cacace 5, Pomante 5.5, Faiello 5; Barone 6, Di Pietro 5 (28’st Girardi 5.5); Alvino 6 (33’st Aracri sv), Milani 6 (25’st Papini 5.5), Siclari 6; Nohman 5. A disp. Amato, Cuomo, Fiumara, Santeramo, Ramcheski, Gargiulo. All. Maiuri 5

TRASTEVERE (4-3-3): Radaelli 6.5; Losi 6, Tarantino 6.5, Paolacci 7, Vendetti 5.5; Mastromattei 7 (30’st Fatati 6), Pace 7 (43’st Pieri sv), Panico 7; Pagliaroli 7 (48’st Lorusso sv), Tajarel 6.5, Massella 6. A disp. Ceccucci, Pasqui, Menichetti, Riccucci, Lorus Fiorini, Coccia. All. Gardini 7

ARBITRO: sig. Cascella di Bari

MARCATORI: 39’pt Mastromattei (T), 11’st Barone (N), 22’st Pace (T)

NOTE: giornata nuvolosa. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 3500 Ammoniti: Losi (T), Massella (T), Paolacci (T), Cacace (N) Angoli: 8-1 Recupero: 2’pt; 4’st