La squadra di Maiuri batte due a zero l’Us Scafatese e mantiene tre punti di vantaggio sul Sant’Agnello a due giornate dalla fine del campionato. Pratica archiviata in scioltezza nel primo tempo, per la felicità degli oltre mille tifosi giunti dalle due Nocera

di Valerio D’Amico

Continua inarrestabile la marcia del Città di Nocera, che si sbarazza per due reti a zero dell’Us Scafatese e mantiene tre punti di vantaggio sul Sant’Agnello a due giornate dalla fine del campionato. I rossoneri archiviano la pratica già nel primo, grazie ad Aracri e al ventitreesimo sigillo stagionale di Carotenuto.

Il tecnico dei locali Amarante si affida ad un più che prudente 5-3-2, con Romano e l’ex di turno Ferrentino in attacco. Maiuri punta ancora su Marcucci, preferito a Majella come terminale offensivo. Sulla trequarti, insieme a Carotenuto, ci sono Ciotti e Aracri, con Scibilia e Vitolo inizialmente relegati in panchina.
Iniziano con personalità gli ospiti che prendono subito in mano le redini del gioco, anche se faticano a creare pericoli. Al 20’ ci prova Carotenuto con una conclusione dai diciotto metri che termina di poco alta. Al 26’ il Città di Nocera si porta in vantaggio. Marcucci ruba palla ad Amendola e smarca Aracri, che si invola nella trequarti avversaria e batte Gallo con un tiro forte e preciso. Al 33’ i rossoneri raddoppiano, per merito di Carotenuto che, ben smarcato a centro area da Marcucci, si esibisce in una splendida rovesciata che si insacca alla sinistra di Gallo, mandando in tripudio gli oltre mille tifosi giunti questo pomeriggio al “Comunale”. L’Us Scafatese fatica ad impostare una reazione degna di nota e si presentano al tiro solo al 44’, con Ferrentino che non inquadra lo specchio della porta da posizione più che favorevole. È l’ultimo sussulto del primo tempo, che si conclude dopo due minuti di recupero.
A inizio ripresa Amarante prova ad invertire l’andamento della gara, inserendo Maione in luogo di un opaco Ferrentino. I ritmi calano notevolmente per merito del Città di Nocera, che bada essenzialmente a controllare il risultato al cospetto di un avversario assai rinunciatario. La gara non riserva emozioni fino al 45’, quando Scibilia prova a mettere la sua firma sul tabellino con un tiro a giro dalla sinistra deviato in angolo da Gallo. I calciatori molossi, a fine gara, raccolgono il meritato applauso dei propri tifosi che, sugli spalti, hanno offerto il vero spettacolo di giornata.

US SCAFATESE (5-3-2): Gallo F 5; Matrone 5.5, Amendola 5, Romano M 5.5, Terlino 6, Ferrauto 5.5 (21’st Mandica 5); Avino 5.5, Maio 6, Siano 5.5; Ferrentino 5 (1’st Maione 5), Romano U 5 (15’st Manzo 5.5). A disp. Francavilla, Sgueglia, Vitiello, Scognamiglio. All. Amarante 5
CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 6; Apparenza 6, Cacace 6.5, Cuomo 6, Gallo 6.5; De Liguori 6.5, Di Pietro 6; Ciotti 6 (19’st Vitolo 6), Carotenuto 7, Aracri 7 (15’st Scibilia 6.5); Marcucci 6.5 (36’st Majella sv). A disp. Amabile, Criscuolo, Ruscio, Santoro. All. Maiuri 7
ARBITRO: sig. Emmanuele di Pisa
MARCATORI: 26’pt Aracri (CN), 33’pt Carotenuto (CN).
NOTE: giornata calda. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 1000. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria di Cesare Maldini. Ammoniti: Aracri (CN), Gallo (CN), Manzo (S) Angoli: 4-2 Recupero: 2’pt; 3’st