I rossoneri portano a casa la seconda vittoria consecutiva, grazie alle reti di Carotenuto, Cacace e Vitolo. Di Esposito il gol della bandiera per gli ospiti. La squadra di Maiuri mantiene tre punti di vantaggio sull’inseguitrice Sant’Agnello

di Valerio D’Amico

Seconda vittoria consecutiva per il Città di Nocera, che batte tre a uno una coriacea Ebolitana, in partita fino all’ultima rete dei molossi, siglata al 48’ dal nuovo entrato Vitolo, dopo che Carotenuto e Cacace avevano aperto le danze nel primo tempo. Di Esposito il gol della bandiera per gli ospiti.

Confermate le indiscrezioni della vigilia in casa Città di Nocera, con Maiuri che sceglie Marcucci come punto di riferimento offensivo. Sulla trequarti Aracri e Ciotti vincono i rispettivi ballottaggi con Scibilia e Vitolo. Il tecnico ospite Nastri si affida alla velocità dell’unica punta Saani, supportato da Compierchio e Casimirri.
Inizio di gara senza timori reverenziali per l’Ebolitana, che nei primi dieci minuti riesce a creare un paio di grattacapi alla retroguardia avversaria grazie alla progressione di Saani e all’imprevedibilità di Compierchio. Al 14’ il Città di Nocera costruisce la prima vera occasione da gol. Apparenza va via sulla destra e mette al centro per Marcucci, che batte a rete di prima intenzione. Bravissimo Camara a distendersi sulla sua sinistra e a respingere la minaccia. Al 28’ tocca agli ospiti sfiorare il vantaggio. Calcio d’angolo di Casimirri per il solito Saani che stacca di testa da ottima posizione ma non inquadra lo specchio della porta. Al 34’ il Città di Nocera passa in vantaggio. Lancio illuminante di De Liguori per Carotenuto che fredda Camana con una conclusione forte e precisa che si insacca sotto la traversa. Al 38’ i padroni di casa trovano anche la seconda rete. Calcio di punizione dalla sinistra di Carotenuto per Cacace che, lasciato colpevolmente libero a centro area, non lascia scampo all’estremo difensore avversario con un preciso colpo di testa. Al 44’ l’Ebolitana accorcia le distanze. Esposito raccoglie palla al limite dell’area e lascia partire una precisa conclusione che si infila alle spalle di un Napoli non del tutto esente da responsabilità. La reazione dei molossi è immediata. Apparenza mette al centro per Marcucci che colpisce il palo con un preciso colpo di testa che non avrebbe lasciato scampo a Camana. È l’ultimo sussulto di una prima frazione piuttosto gradevole che si conclude dopo un minuto di recupero.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Per registrare la prima azione degna di nota dobbiamo attendere l’11’. Traversone dalla destra di Ciotti per Carotenuto che mastica goffamente la palla favorendo, così, l’intervento di Camara. Al 14’ il Città di Nocera va ancora in rete con un colpo di testa del solito Cacace su calcio di punizione di Carotenuto. L’assistente numero uno Sepe annulla per presunta posizione di fuorigioco del difensore rossonero. Passa un minuto ed è Ciotti ad avere sul destro la palla del due a zero. Il suo tiro a botta sicura si stampa, però, sulla traversa. Al 27’ ci prova Di Pietro con una staffilata dai venticinque metri che termina di un soffio a lato. Al 37’ i padroni di casa si riaffacciano nella trequarti avversaria. Gallo disegna un cross perfetto per la testa di Marcucci, puntuale nell’inserimento in area ma impreciso nella mira. Al 48’ nel terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, il Città di Nocera chiude i conti con un bel tiro di prima intenzione di Vitolo, deviato in rete da un difensore ebolitano. La squadra di Maiuri mantiene tre punti di vantaggio sul Sant’Agnello, che aveva vinto a tavolino il derby con il Sorrento.

CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 5.5; Apparenza 6.5, Cacace 6.5, Cuomo 6, Gallo 6; De Liguori 7, Di Pietro 6.5; Ciotti 6 (33’st Vitolo 6.5), Carotenuto 6.5 (21’st Scibilia 6), Aracri 7; Marcucci 6 (42’st Majella sv). A disp. Amabile, Criscuolo, Lettieri, Santoro. All. Maiuri 7
EBOLITANA (4-3-2-1): Camara 6; Mazza 5.5, Toro 6, D’Agostino 6, De Falco 5.5; Esposito 6.5, Santonocito 5 (36’st Di Stefano sv), Doto 5.5 (33’st Cheikh 5.5); Compierchio 6, Casimirri 5.5 (26’st Tommasiello 5); Saani 6.5. A disp. Villani, Di Stefano, Ristallo, Martino, Addelio. All. Nastri 5.5
ARBITRO: sig. Vergaro di Bari
MARCATORI: 34’pt Carotenuto (CN), 38’pt Cacace (CN), 44’pt Esposito (E), 48’st Vitolo (CN)
NOTE: giornata ventilata. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 800. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria delle studentesse italiane morte in Spagna e delle vittime dell’attentato terroristico in Belgio; Ammoniti: Aracri (CN), Cacace (CN), Casimirri (CN), Cheikh (E) Angoli: 6-1 Recupero: 1’pt; 4’st