Le reti di Cacace, Carotenuto e Majella regalano tre punti preziosissimi alla squadra di Maiuri, contro un avversario agguerrito e ben messo in campo. Sant’Agnello momentaneamente a meno sei

di Valerio D’Amico

Dodicesima vittoria consecutiva per il Città di Nocera che batte tre a zero un ottimo Sant’Antonio Abate, al termine di una gara insidiosa, soprattutto nei primi quarantacinque minuti. Marcatori di giornata Cacace, Carotenuto e Majella.

Il tecnico del Sant’Antonio Criscuolo conferma il classico 4-4-2, con Cibele e Siciliano di punta. Regolarmente in campo l’ex di turno Ferraioli, solo panchina per Mozzillo.
Maiuri, orfano dell’acciaccato Ruscio e degli squalificati Apparenza e Cuomo, si affida a Marcucci, preferito a Majella al centro dell’attacco. Torna in campo dal primo minuto Ciotti, mentre si accomoda in panca il recuperato De Liguori.
L’inizio di gara è promettente ed entrambe le compagini provano a riversarsi con pericolosità nella trequarti avversaria. La prima azione degna di nota è di marca locale. Al 24’ Sorriso, ben smarcato ai trenta metri, lascia partire una conclusione che costringe Napoli a rifugiarsi in angolo. Il Città di Nocera fatica a prendere in mano il pallino del gioco e le occasioni da gol latitano, per l’intera durata della prima frazione, che si conclude dopo due minuti di recupero.
Il secondo tempo inizia senza alcuna variazione di uomini e schemi. Dopo quaranta secondi il primo assistente Portella annulla una rete siglata di testa da Cacace per presunta posizione di fuorigioco del difensore centrale. Il Città di Nocera prende coraggio e continua ad attaccare a testa bassa. Al 12’ Criscuolo colpisce di testa a botta sicura su un ottimo calcio di punizione di Carotenuto. Bravissimo Prete nella respinta. Al 19’ squillo del Sant’Antonio. Sorriso salta un paio di avversari, si presenta a limite dell’area e batte a rete. Ottima la risposta di Napoli. Al 21’ ci prova Marcucci con una conclusione deviata ottimamente in corner da Prete. Sul susseguente tiro dalla bandierina il Città di Nocera passa in vantaggio, con un preciso colpo di testa di Cacace bravissimo a sfruttare nel migliore dei modi la battuta di Carotenuto. Al 33’ la squadra di Maiuri chiude i conti. Majella, nel tentativo di recuperare palla all’interno dei sedici metri, viene steso ingenuamente da Prete. L’arbitro indica, senza esitazioni, il dischetto. Dagli undici metri Carotenuto spiazza l’estremo difensore avversario. I rossoneri gestiscono, senza difficoltà, il risultato mantenendo costantemente il possesso palla e al 48’ trovano anche la terza rete, con Majella lesto a ribadire in rete un preciso cross di Santoro. I molossi si portano, momentaneamente, a sei punti di vantaggio dal Sant’Agnello, impegnato domani contro il San Vito Positano del presidente Cecchi Paone.

SANT’ANTONIO (4-4-2): Prete 5; D’Auria 5.5 (29’st Romano 5.5), Del Franco 6, Magliocca 5.5, Esposito 6; Ferraioli 6 (37’st Nastro sv), D’Aniello 5.5 (23’st Sorrentino 5.5), Morella 6, Sorriso 6.5; Cibele 6, Siciliano 5. A disp. De Martino, Mozzillo, Perrella, D’Ambrosio. All. Criscuolo 6
CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 7.5; Vitolo 6, Cacace 7, Criscuolo 6.5, Gallo 6.5; Di Pietro 6 (25’st De Liguori 6), Aracri 5.5; Ciotti 6.5 (18’st Santoro 6), Carotenuto 6.5, Scibilia 5.5 (13’st Majella 6.5); Marcucci 6. A disp. Amabile, Fonzino, Lettieri, Di Massa. All. Maiuri 7
ARBITRO: sig. Mulas di Sassari
MARCATORI: 22’st Cacace (CN), 33’st (rig) Carotenuto (CN)
NOTE: giornata nuvolosa. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 200. Ammoniti: Morella (SA), Esposito (SA), Aracri (CN), Scibilia (CN), Sorriso (SA), Vitolo (CN) Angoli: 3-4 Recupero: 2’pt; 4’st