I rossoneri battono due a zero l’Aurunci in una gara senza storie, archiviata già al termine della prima frazione di gioco. Grossa soddisfazione per gli oltre mille tifosi giunti dalle due Nocera

di Valerio D’Amico

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il Città di Nocera, che supera due a zero l’Aurunci e porta a casa la coppa Italia regionale. Marcatori di giornata Ciotti e Carotenuto, entrambi a bersaglio nei primi quarantacinque minuti.
Maiuri recupera Apparenza, regolarmente in campo sulla corsia destra. A centrocampo Ciotti vince il ballottaggio con Vitolo. In attacco spazio a Carotenuto e Marcucci, preferito a Majella.

Il tecnico avversario Sanchez si affida alla pericolosità di Di Ruocco e Grezio, autore di ben ventuno reti in stagione.
Inizia con il piede pigiato sull’acceleratore il Città di Nocera, che al 2’ sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Cuomo, ben imbeccato da Carotenuto, che attraversa tutto lo specchio della porta e si spegne tra i piedi di un difensore avversario. I rossoneri restano padroni del campo e al 22’ si rendono ancora pericolosi, con un calcio di punizione di Carotenuto bloccato senza difficoltà da Ciontoli. Un minuto più tardi la squadra di Maiuri passa in vantaggio. Cross dalla destra di Aracri per Ciotti che spinge in rete senza difficoltà. L’Aurunci, praticamente non pervenuto, non riesce ad impostare una reazione degna di nota e al 34’ si trova sotto di due reti. Carotenuto raccoglie palla ai venticinque metri e lascia partire una conclusione forte e precisa che si insacca alla destra di un incolpevole Ciontoli. Quinta rete in coppa Italia per l’ex attaccante del Gragnano, sempre più protagonista indiscusso del Città di Nocera. Allo scoccare del quarantesimo Carotenuto sale ancora sugli scudi, con un calcio di punizione dai trenta metri che termina fuori per questione di millimetri. È l’ultima emozione della prima frazione che si conclude dopo un minuto di recupero.
A inizio ripresa il tecnico dell’Aurunci Sanchez lascia negli spogliatoi Di Lanna, rimpiazzato dal giovane De Iorio. Gli ospiti provano, sin dalle prime battute, a rendersi pericolosi senza mai impensierire seriamente il giovane Napoli. Al 14’ ci prova Grezio su calcio di punizione. Palla alta. Il Città di Nocera gestisce con disinvoltura risultato ed energie, senza concedere occasioni da gol agli avversari, che al 34’ ci provano di nuovo su palla inattiva, con Di Ruocco, che non inquadra lo specchio della porta. Al 43’ i rossoneri sfiorano la terza marcatura. Majella va via sulla destra e mette al centro per Carotenuto, anticipato al momento di battere a rete. Non accede più nulla. Il Città di Nocera porta a casa, con ampio merito, il primo trofeo della sua storia, per la gioia degli oltre mille supporters giunti dalle due Nocera.

CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 6.5; Apparenza 5.5, Cacace 6.5 (30’st Criscuolo 6), Cuomo 6.5, Gallo 6.5; De Liguori 7, Di Pietro 6.5; Ciotti 6.5, Carotenuto 8, Aracri 6.5 (36’st Lettieri sv); Marcucci 6.5 (24’st Majella 6). A disp. Lamarra, Ferrara, Ruscio, Vitolo. All. Maiuri 7
AURUNCI (4-3-3): Ciontoli 6; Pisaniello 5.5, Zamparelli 5, Bosco 5.5, Arigò 5; Di Lanna 5 (1’st De Iorio 5.5 (33’st Acampora sv)), Improta 6, Fava 5; Grimaldi 5.5 (24’st Marraffino 6), Grezio 5, Di Ruocco 5 A disp. Borrelli, Iannitti, Marcello, Fava. All. Sanchez 5
ARBITRO: sig. Caputo di Benevento
MARCATORI: 23’pt Ciotti (CN), 34’pt Carotenuto (CN)
NOTE: giornata fredda. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 2500 Ammoniti: De Liguori (CN), Bosco (A), Di Pietro (CN), De Iorio (A), Apparenza (CN), Ciotti (CN), Gallo (CN), Cuomo (CN) Angoli: 3-2 Recupero: 1’pt; 5’st;