Il Città di Nocera batte quattro a zero i costieri, grazie al suo numero dieci autore di tre gol e un assist per la quarta rete di Di Pietro. I molossi conquistano la quinta vittoria su cinque gare giocate nel 2016 e restano a due sole lunghezze dal Sant’Agnello

di Valerio D’Amico
Vince e convince il Città di Nocera, che liquida con un rotondo quattro a zero la pratica Sorrento e tiene il passo del Sant’Agnello, vittorioso anche sul Sant’Antonio Abate. Mattatore di giornata Pasquale Carotenuto, autore di tre reti, che lo proiettano in vetta alla classifica marcatori.

Nelle fila del Sorrento mister De Stefano schiera una squadra piuttosto guardinga, con Di Pietro e Giordano a reggere il peso del reparto offensivo. Maiuri, che deve rinunciare allo squalificato Cuomo, rispolvera Marcucci, che affianca Carotenuto in attacco. A centrocampo Di Pietro vince il ballottaggio con Ruscio. Al centro della difesa, accanto a Cacace, torna titolare Criscuolo.
Inizio di gara tutt’altro che spumeggiante, con il Città di Nocera che fatica a creare grattacapi alla difesa del Sorrento, che al 20’ costruisce la prima occasione di giornata. Calcio di punizione di Volpe per Di Pietro che spedisce in rete di testa. L’assistente numero due Dicanio annulla giustamente per posizione irregolare dell’attaccante costiero. Passano sette minuti ed è il Città di Nocera a trovare il bersaglio grosso, con un colpo di testa di Aracri, su suggerimento di Carotenuto. Anche in questo caso la terna arbitrale annulla per presunta posizione di fuorigioco. Al 35’ gli ospiti passano in vantaggio. Gallo penetra in area di rigore e viene messo giù da Cuomo. Il direttore di gara indica il dischetto. Dagli undici metri Carotenuto spiazza Imbimbo. È l’ultimo sussulto della prima frazione che si conclude dopo sessanta secondi di recupero.
La ripresa inizia con un cambio per i padroni di casa. De Stefano inserisce Ciabatta in luogo di Giordano nel tentativo di garantire maggiore pericolosità alla manovra offensiva della sua squadra. Dopo cinquanta secondi il Città di Nocera raddoppia. Cross di Carotenuto per Di Pietro, che supera Imbimbo con un preciso colpo di testa. Incassata la seconda rete il Sorrento fatica a impostare una reazione degna di nota, al cospetto di un avversario che si limita a gestire la palla. Al 33’ gli ospiti vanno ancora in rete. Vitolo mette al centro dalla destra per Carotenuto che supera agevolmente il portiere avversario con un tapin ravvicinato. Un minuto più tardi i molossi calano il poker, ancora con Carotenuto che, approfitta di un assist al bacio di Gallo, per scaricare in rete una splendida conclusione al volo. Non accade più nulla. I rossoneri portano a casa la quinta vittoria su cinque partite giocate nel nuovo anno solare e raccolgono gli applausi convinti degli oltre trecento tifosi giunti dalle due Nocera, che anche questo pomeriggio si sono dimostrati il dodicesimo uomo in campo.

SORRENTO (4-4-2): Imbimbo 6; Mormone 5.5 (18’st Cinque 5.5), Cuomo 5 (26’st D’Auria 5.5), Carezza 5, Genovese 5; Molizzi 6, Principe 5.5, Volpe 6, Arenella 6; Di Pietro 5.5, Giordano 5 (1’st Ciabatta 5). A disp. D’Onofrio, Manco, Spina, Borriello. All. De Stefano 5
CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Napoli 6; Apparenza 6, Cacace 6.5, Criscuolo 6.5, Gallo 6.5; De Liguori 6.5, Di Pietro 7 (31’st Ruscio sv); Ciotti 6 (22’st Vitolo 6) Carotenuto 8 (35’st Majella sv), Aracri 6.5; Marcucci 6.5. A disp. Amabile, Ferrara, Lettieri, Scibilia. All. Maiuri 7
ARBITRO: sig. Crescenzi di Napoli
MARCATORI: 35’pt (rig.), 33’st, 34’st Carotenuto (CN), 1’st Di Pietro (CN)
NOTE: giornata soleggiata. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 350 Ammoniti: Mormone (S), Principe (S), Di Pietro (CN), Volpe (S), Vitolo (CN) Angoli: 3-2 Recupero: 1’pt; 3’st