I rossoneri superano tre a uno l’Us Scafatese grazie a una doppietta dell’attaccante e a una rete di Scibilia. Ora la partitissima con la Sessana per aggiudicarsi il trofeo

Qualificazione doveva essere e qualificazione è stata per il Città di Nocera, che supera tre a uno l’Us Scafatese e conquista l’accesso alla finale di coppa Italia, dove ad attenderla ci sarà la Sessana, vittoriosa ai calci di rigore contro il Portici. Mattatore di giornata Errico Marcucci, autore di una bellissima doppietta. Di Scibilia il terzo gol dei rossoneri.

L’allenatore scafatese Amarante vara un prudente 5-3-2, con Maione e Romano di punta.
Confermate le indiscrezioni della vigilia in casa Città di Nocera; Maiuri lascia a riposo Cacace, De Liguori, Majella e Aracri e si affida alla voglia di riscatto di Marcucci, tenuto in panchina nelle ultime uscite.
Inizia nel migliore dei modi la gara per gli ospiti, che all’11’passano in vantaggio. Scibilia salta un paio di avversari e serve Marcucci che fulmina Gallo con una splendida bordata dal limite dell’area. Tre minuti più tardi i rossoneri trovano la seconda rete, ancora con Marcucci bravo a spedire in rete di testa su preciso corner battuto da Carotenuto. L’Us Scafatese, incassata la doppia mazzata, ha una reazione d’orgoglio. Al 18’ Ferrentino saggia i riflessi di Amabile con una conclusione dal limite dell’area deviata in angolo dal numero uno rossonero. Sugli sviluppi del corner è Romano ad andare vicino alla marcatura, con un tapin da posizione ravvicinata respinta dall’ottimo Amabile di giornata. Al 20’ i padroni di casa trovano finalmente il gol. Ferrentino smarca in area Manzo che controlla e trafigge il portiere avversario con un preciso diagonale. Al 32’ si fa vivo di nuovo il Città di Nocera, con un colpo di testa di Di Pietro che termina di poco a lato. Al minuto 37 ci prova Carotenuto, con una conclusione dal vertice destro dell’area di rigore che termina la propria corsa non lontano dal palo alla destra di Gallo. È l’ultimo sussulto della prima frazione che ci conclude senza recupero.
A inizio ripresa Maiuri inserisce De Liguori per concedere meritato riposo a Di Pietro. La prima emozione è di marca locale. Al 7’ Ferrentino prova a sorprendere Amabile con un calcio di punizione dal limite. Attento l’estremo difensore molosso. Al 19’ il Città di Nocerava ancora con una ripartenza da manuale, avviata da Ciotti e conclusa da Scibilia, bravo a farsi trovare libero in area sull’ottimo assist del compagno. Trovata la terza rete la squadra di Maiuri abbassa i ritmi e si limita a gestire il possesso palla, contro un avversario sfiduciato e demotivato. Al 40’ prova a scrivere il suo nome sul tabellino anche il neo entrato Majella, che spreca in malo modo l’ottimo assist di Scibilia, sparando addosso a Gallo da ottima posizione. La gara non riserva altre emozioni. Il Città di Nocera continua a vincere e convincere e si prepara in maniera ottimale ad affrontare la restante parte di stagione.

US SCAFATESE (5-3-2): Gallo F 6; Sgueglia 5.5, Terlino 6, Vitiello 5.5, Siano 5.5 (26’st Caldarelli 5.5), Ferrauto 5 (22’st D’Alessio 5.5); Ferrentino 7, Maio 6.5, Manzo 6.5; Maione 6 (30’st Varriale sv), Romano U 5.5. A disp. Francavilla, Romano M, Cavallaro, Ciccarelli. All. Amarante 6
CITTA’ DI NOCERA (4-2-3-1): Amabile 6.5; Apparenza 6.5, Criscuolo 6, Cuomo 6.5, Fonzino 6; Ruscio 6.5, Di Pietro 6 (4’st De Liguori 6); Ciotti 6.5, Carotenuto 6 (22’st Gallo S 6), Scibilia 7.5; Marcucci 8 (32’st Majella 5.5). A disp. Napoli, Ferrara, Cacace, Vitolo. All. Maiuri 7
ARBITRO: sig. Di Lorenzo di Agropoli
MARCATORI: 11’pt, 14’pt Marcucci (CN), 20’pt Manzo (S), 19’st Scibilia (CN)
NOTE: giornata fredda e soleggiata. Campo in erba sintetica. Spettatori circa 400 Ammonito: Ciotti (CN) Angoli: 8-5 Recupero: 0’pt; 3’st