Non è una dieta. È uno stile di vita che si basa sull’assunzione, almeno una volta al giorno, di un frullato verde. Un concentrato di vitamine e antiossidanti amico del benessere psicofisico

di Annamaria Norvetto

«La bellezza per me dovrebbe risplendere fuori ma partire dall’interno». Lo afferma la nutrizionista statunitense Kimberly Snyder, amata dalle star di Hollywood e ideatrice del metodo detox, nel suo libro “The Beauty detox solution”.

Il cavallo di battaglia dello stile alimentare proposto dalla dottoressa americana è l’assunzione al mattino di un green smoothie, preparato con verdure a foglia verde, e un frutto per dolcificare il tutto in maniera naturale. «Se il nostro sangue è privo di tossine, il nostro corpo funziona alla perfezione – dichiara la nutrizionista guru del detox lifestyle – e ottimizza l’uso dei minerali assunti dal cibo che mangiamo. La nostra pelle risplende, le borse sotto gli occhi si attenuano, e l’energia raddoppia. Come? A partire dal mattino, possiamo sostituire il solito caffè (che spesso non fa altro che disidratare il corpo) con un frullato verde che ha effetti miracolosi per tutta la giornata».
In effetti, sono sempre di più i personaggi famosi immortalati a sorseggiare beveroni dal colore verde vivo. Gli effetti benefici sembrerebbero partire proprio da quello che è definito da tutti i dottori come il secondo cervello del nostro corpo: l’apparato digerente. Il frullato dello “splendore” favorisce l’eliminazione delle scorie, del colesterolo, della ritenzione idrica, migliorando la digestione e ottimizzando l’impiego dei nutrienti. L’effetto è quello di sentirsi leggeri e molto più energici per affrontare con sprint la routine quotidiana.
«Il frullato è costituito – afferma la Snyder – da circa il 70% di verdure e il 30% di frutta, che, assieme, rendono molto più veloce la digestione, facilitando l’assorbimento di vitamine e sali minerali. Consiglio di frullare lattuga romana, spinaci, sedano, con il succo di mezzo limone, due tazze d’acqua, una banana o una pera biologica».
Il supervitaminico green smoothie si può conservare in frigorifero per due giorni e può essere adattato alle singole preferenze: si può sostituire la banana con un altro frutto, o aggiungere del latte di soia con un pizzico di cannella o cacao amaro per renderlo più gustoso.

Di Gigi Di Mauro

Giornalista con esperienza quasi quarantennale, è educatore e pedagogista clinico. Da oltre un ventennio si dedica allo studio della storia comparata delle religioni, ottenendo nel 2014 dal Senato accademico dell'MLDC Institute di Miami una laurea Honoris Causa in studi biblici. È autore di alcuni saggi, tra i quali uno sulle bugie di storia e religione

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