Una rete del centrocampista ad un quarto d’ora dalla fine regala tre punti e vetta della classifica ai costieri. I molossi, pur non demeritando, falliscono il loro primo vero esame stagionale

Prima sconfitta stagionale per il Città di Nocera, che soccombe per una rete a zero al “Campo Italia”, nello scontro al vertice con l’F.C. Sorrento. Decisiva una rete di De Rosa al 32’ del secondo tempo.
L’F.C. Sorrento deve fare a meno dello squalificato Temponi e dell’infortunato Serrapica. Il tecnico Turi punta sull’estro di Scarpa, che affianca Vitale e Gargiulo in attacco. Esposito, che deve rinunciare all’infortunato Carotenuto, si affida ad un inedito 4-3-3, con il giovane Ciotti a formare il tridente offensivo con Marcucci e Scibilia. A centrocampo Lettieri preferito a Di Pietro.

Partenza sprint per i padroni di casa, che al 3’ vanno vicinissimi al gol con Vitale, che batte a rete dopo un cross di Scarpa. Attento Amabile. Allo scoccare del quarto d’ora è ancora Vitale ad impegnare Amabile, costretto ad alzare sulla trasversale una pericolosa conclusione dal limite dell’area. Sul susseguente tiro dalla bandierina ancora decisivo l’estremo difensore rossonero, bravissimo a respingere un colpo di testa ravvicinato di Arpino. Per registrare il primo acuto del Città di Nocera dobbiamo attendere il 29’. Criscuolo recupera palla sulla destra e mette al centro per l’accorrente Lettieri che, complice l’ottima opposizione di Maury, spara alto da buona posizione. Al 36’ci prova De Liguori dalla distanza. Blocca senza difficoltà Russo. Passano quattro minuti ed è Scibilia a cercare la via del gol con una conclusione dai venticinque metri che non inquadra lo specchio della porta. È l’ultima emozione di una prima frazione ben giocata da entrambe le compagini, che si conclude dopo tre minuti di recupero.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. La prima azione degna di nota è di marca ospite. All’8’ Scibilia va via sulla destra e mette al centro per Lettieri che spedisce a lato con un colpo di testo in tuffo. Nella fase centrale i ritmi calano notevolmente e il gioco è molto spezzettato. Al 32’ l’F.C. Sorrento passa in vantaggio. Il neo entrato De Rosa riceve palla da Fragiello e lascia partire una conclusione forte e precisa che si spegne all’angolino alla destra dell’incolpevole Amabile. Gli ospiti accusano il colpo e non riescono ad affacciarsi nella trequarti avversaria. Al 42’ fiammata di Scibilia, che salta due avversari e mette al centro per Marcucci, il cui colpo di testa a botta sicura è deviato miracolosamente in angolo da Russo. A nulla serve il forcing dei rossoneri nei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara. L’F.C. Sorrento si aggiudica lo scontro diretto e mantiene la vetta della classifica.

FC SORRENTO (4-3-3): Russo 7; Arpino 6.5, Maury 6 (35’pt Fragiello 6.5), Scognamiglio 6, De Gregorio 6; Vanin 5.5, Esposito 5.5, Maisto 6 (30’st De Rosa 7); Vitale 5.5 (40’st Terminiello sv), Gargiulo 5.5, Scarpa 5.5. A disp. Napolitano, Sozio, Cappelluccio, Izzo. All. Turi 7
CITTA’ DI NOCERA (4-3-3): Amabile 6.5; Criscuolo 6.5 (40’st Ferrentino sv), Cuomo 6, Cacace 6.5, Fonzino 6; Vitolo 5.5, De Liguori 6, Lettieri 5.5 (35’st Majella sv); Scibilia 6, Marcucci 5.5, Ciotti 6 (35’st Ferraioli sv). A disp. Sorriso, Di Pietro, Iuliano, Santoro. All. Esposito 5.5
ARBITRO: sig. Gregoris di Pescara
MARCATORI: 32’st De Rosa (S)
NOTE: giornata soleggiata. Spettatori circa 800, con nutrita rappresentanza di tifosi ospiti. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’attentato terroristico a Parigi. Ammoniti: Scarpa (S), Marcucci (CN), Cacace (CN), Vitolo (CN) Angoli: 3-6 Recupero: 3’pt; 3’st