Il centravanti fallisce un penalty ma regala  il successo ai rossoneri, nonostante una prestazione tutt’altro che esaltante. Tra sette giorni lo scontro diretto con l’F.C. Sorrento

Una rete di Marcucci, a tempo praticamente scaduto, consente al Città di Nocera di tenere il passo dell’F.C. Sorrento vittorioso questa mattina sul campo del San Vito Positano. Successo sofferto per i rossoneri, che nella prima frazione falliscono un calcio di rigore con lo stesso Marcucci.

Esposito rivoluziona l’assetto tattico della sua squadra, rispolverando il 4-3-1-2 visto nelle prime giornate. Ritorna dal primo minuto Iuliano, schierato come trequartista alle spalle della coppia d’attacco composta da Marcucci e Majella. Out Carotenuto per un problema alla schiena.
Il tecnico ospite Cimmino si affida al classico 4-4-2, con Del Prete e Borrelli a reggere il peso del reparto offensivo.
Il ritmo stenta a decollare, con il Città di Nocera che fatica a prendere in mano il pallino del gioco, a vantaggio di un Sant’Antonio Abate ordinato in fase difensiva e pericoloso in ripartenza. Per registrare la prima azione degna di nota dobbiamo attendere il 29’ quando Siciliano ci prova su calcio di punizione. Reattivo Amabile nella respinta. Al 34’ i padroni di casa hanno la possibilità di portarsi in vantaggio. Marcucci viene trattenuto in area di rigore da capitan D’Aniello. Il direttore di gara indica il dischetto. Dagli undici metri è lo stesso attaccante a farsi ipnotizzare da Prete, bravissimo a respingere con i piedi.
Una prima frazione avara di emozioni si conclude senza recupero, tra i mugugni di disapprovazione del pubblico.
La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Il primo squillo è degli ospiti. Al 7’ ci prova Santosuosso dalla distanza. Palla alta. Il Città di Nocera fatica enormemente a creare pericoli. Gli ingressi di Scibilia e Lettieri forniscono maggiore dinamicità e brillantezza, anche se le occasioni da gol continuano a latitare. Al 26’ Il Sant’Antonio Abate resta in dieci uomini per l’espulsione di D’Aniello, ammonito per la seconda volta a causa di una scaramuccia con Scibilia. Al 41’ ci prova Ferraioli, con una mezza girata che termina abbondantemente alta. Nel primo dei sei minuti di recupero un colpo di testa di Cuomo impegna severamente l’estremo difensore ospite Prete, bravissimo a rifugiarsi in angolo. Sugli sviluppi del corner i molossi passano in vantaggio. Capitan Cuomo colpisce ancora di testa a botta sicura, Prete respinge miracolosamente, ma nulla può sul tapin a porta vuota di Marcucci, che regala al Città di Nocera tre punti pesantissimi, alla vigilia dello scontro diretto con l’F.C. Sorrento.

CITTA’ DI NOCERA (4-3-1-2): Amabile 6; Del Gaudio 5.5, Cuomo 7, Cacace 6.5, De Angelis 5.5; Vitolo 5.5 (22’st Ferraioli 6), De Liguori 5.5, Di Pietro 5 (18’st Lettieri 6); Iuliano 5 (15’st Scibilia 6); Majella 5, Marcucci 6. A disp. Sorriso, Criscuolo, Ferrentino, Esposito. All. Esposito 5.5
SANT’ANTONIO ABATE (4-4-2): Prete 7; Esposito 5.5, D’Aniello 5, D’Auria 6, Morella 5.5; Napolitano 6 (23’st Romano 5.5), Di Ruocco 5.5, Santosuosso 6, Siciliano 6; Del Prete 5.5 (44’st Sorriso sv), Borrelli 5 (7’st Forino 5.5). A disp. De Martino, Perrella, Avella, Vallefuoco. All. Cimmino 6
ARBITRO: sig. Grasso di Ariano Irpino
MARCATORI: 47’st Marcucci (CN)
NOTE: giornata soleggiata. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 700. Ammoniti: Cuomo (CN), Del Gaudio (CN), Borrelli (SA), Napolitano (SA), Marcucci (CN), Scibilia (CN), Siciliano (SA); Espulsi: 4’st Avella (SA) allontanato dalla panchina per proteste; 26’st D’Aniello (SA) per doppia ammonizione; Angoli: 8-3 Recupero: 0’pt; 6’st