Una rete dell’esterno di centrocampo regala il successo ai rossoneri nel primo atto degli ottavi di Coppa Italia. Discorso qualificazione rimandato alla sfida di ritorno

Il goleador di oggi, Ciotti, esultante per il gol messo a segno

Una rete di Ciotti sul finire del primo tempo regala la vittoria al Città di Nocera, nella sfida di andata degli ottavi di finale contro il Massa Lubrense.

Esposito rivoluziona la sua squadra, con ben nove volti nuovi rispetto all’undici che domenica ha battuto il Castel San Giorgio. Al centro della difesa Criscuolo sostituisce l’infortunato Cacace. In attacco riposa Carotenuto, con Majella e Marcucci in campo dal primo minuto. Il tecnico ospite Cuomo, che è costretto a rinunciare a ben sei potenziali titolari, si affida all’ottima vena realizzativa del bomber Lauro, autore di quattro dei cinque gol messi a segno in campionato dal Massa Lubrense.
Parte subito forte il Città di Nocera, che all’8’ sfiora la rete con una conclusione di Ferrentino respinta di piede da Fiorentino. Gli ospiti non stanno a guardare e al 13’ Lauro scalda i guantoni di Sorriso con un calcio di punizione dai venticinque metri. Al 20’ Marcucci scambia con Majella e batte a rete di prima intenzione. Risponde ancora presente il numero uno ospite. Al 29’ il Massa Lubrense si riaffaccia in avanti, con il solito Lauro che ci prova dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta. Al 33’ Fiorentino nega il vantaggio ai padroni di casa, deviando in angolo, con un meraviglioso colpo di reni, un pericoloso retropassaggio di Siniscalchi. Dopo dieci minuti il Città di Nocera passa in vantaggio. Fiorentino si supera ancora su una splendida girata di Majella, ma nulla può sul susseguente tapin di Ciotti, che festeggia al meglio il debutto in prima squadra. Poco prima dello scadere dei due minuti di recupero è ancora Lauro a cercare, senza fortuna, il bersaglio grosso.
Nelle prime battute del secondo tempo i padroni di casa provano a mettere al sicuro risultato e qualificazione. Al 2’ un calcio di punizione di Ferrentino viene deviato dall’estremo difensore ospite sui piedi di Ciotti che, però, spedisce a lato da ottima posizione. Al 10’ sale in cattedra Sorriso, che nega la gioia del gol al bomber ospite Lauro, con un prodigioso intervento a mano aperta. Nella fase centrale della seconda frazione le occasioni latitano, a vantaggio del Massa Lubrense, che si limita ad evitare un passivo più pesante. L’ultima emozione la regala Ferrentino che, al 42’, conclude troppo debolmente su ottimo invito del neo entrato Scibilia. Al triplice fischio del direttore di gara leggero brusio di contestazione dei circa trecento tifosi, accorsi al “San Francesco” nella speranza di assistere ad un match più spettacolare. Rimandato alla gara di ritorno il discorso qualificazione.

CITTA’ DI NOCERA (4-4-2): Sorriso 7; Ferraioli 6, Criscuolo 6.5, Cuomo 6.5, De Angelis 6; Ferrentino 6, Lordi 6 (34’st De Liguori sv), Di Pietro 6, Ciotti 7 (33’st Vitolo sv); Majella 5.5 (34’st Scibilia sv), Marcucci 5.5. A disp. Napoli, Carotenuto, Mozzillo, Lettieri. All. Esposito 5.5
MASSA LUBRENSE (4-4-2): Fiorentino 6.5; Apreda E 6, Apreda F 5.5, Siniscalchi 5, Breglia 6.5; Vanacore 6, Altieri 6, Veniero 5.5, Valestra 5.5; Gargiulo 5 (39’st Vinaccia sv (41’st Perno sv)), Lauro 7 (23’st Arcobelli 6). A disp. Iaccarino, Malafronte. All. Cuomo 6
ARBITRO: sig. Cardella di Torre del Greco
MARCATORI: 43’pt Ciotti (CN)
NOTE: giornata soleggiata. Campo in buone condizioni. Spettatori circa 300. Ammoniti: Criscuolo (CN), De Angelis (CN), Lauro (ML), Gargiulo (ML), Breglia (ML), Apreda F (ML), Siniscalchi (ML), Apreda E (ML), Scibilia (CN) Angoli: 9-1 Recupero: 2’pt; 3’st;