Decisive le reti dei due attaccanti a ribaltare lo svantaggio. Vetta della classifica mantenuta. I molossi mantiengono la vetta della classifica in coabitazione con l’F.C. Sorrento

Vittoria pesantissima per il Città di Nocera, che supera tre a uno la Scafatese e mantiene la vetta della classifica in coabitazione con l’F.C. Sorrento. Decisiva una doppietta del solito Marcucci e una deliziosa rete di Majella per ribaltare l’iniziale vantaggio dei padroni di casa nato da una sfortunata autorete di Mozzillo.

Macera conferma il 4-3-3, affidando le chiavi del gioco al capitano Teta. Al centro dell’attacco il bomber Saurino.
Scotto deve rinunciare agli infortunati Santoro, Carotenuto e Cuomo, ma recupera Cacace. A centrocampo confermati De Liguori e Di Pietro, con Marcucci e Majella di punta.
Parte con il piede giusto il Città di Nocera, che al 2’ sfiora il vantaggio. Cross dalla sinistra di Marcucci per Vitolo che colpisce di testa a botta sicura. Miracoloso il salvataggio sulla linea di Gallo. Un minuto più tardi è proprio Gallo a provarci dalla distanza. Sfera a lato. Al 19’ è ancora Gallo a seminare il panico sulla sinistra. Il suo ottimo traversone non è sfruttato da Saurino che spedisce alto da buona posizione. Il Città di Nocera accusa diverse difficoltà, soprattutto sul piano atletico, al cospetto di un avversario quadrato e determinato. Al 36’ Zucca conclude a botta sicura, trovando sulla sua strada la miracolosa deviazione di Amabile che spedisce in angolo. È l’ultima occasione del primo tempo che termina dopo un minuto di recupero.
A inizio ripresa i padroni di casa, che inseriscono Borriello al posto di Perone, trovano già al 5’ la rete del vantaggio. Guidelli in area dalla destra trovando la sfortunata deviazione di Mozzillo che insacca nella porta sbagliata. La reazione dei rossoneri è immediata. Al 9’ Cacace parte palla al piede dalla sua trequarti e viene steso in area di rigore. Il direttore di gara indica il dischetto tra le vibranti proteste di tifosi e calciatori locali. Dagli undici metri Marcucci spiazza Capece. Passano cinque minuti ed è il neo entrato Ferrentino a sfiorare la rete con una conclusione da ottima posizione che termina alta. Al 26’ il Città di Nocera passa in vantaggio. Delizioso lancio di Lettieri per Majella che supera l’estremo difensore avversario con un preciso pallonetto. La Scafatese accusa il colpo ma prova con ogni mezzo a raddrizzare il risultato. A cavallo della mezz’ora ci prova due volte Saurino, prima di testa poi di piede. I suoi tentativi non spaventano più di tanto Amabile. Al 43’ gli ospiti chiudono i conti, ancora grazie a Marcucci che, dal vertice destro dell’area di rigore, fulmina Capece con una precisa conclusione di esterno destro. È l’episodio che taglia definitivamente le gambe agli uomini di Macera il cui forcing, nei sette minuti di recupero concessi dall’arbitro, non sortisce gli effetti sperati. Vittoria tutto sommato meritata per il Città di Nocera, bravissimo a limitare gli avversari nella prima frazione e a punirli con un secondo tempo quasi perfetto.

SCAFATESE (4-3-3): Capece 5.5; Vicinanza 5.5, Chiariello 6, Piscopo 6, Gallo 5.5; Guidelli 6, Teta 5.5, Perone 5 (1’st Borriello 5.5); Di Ruocco 5 (38’st Sorrentino sv), Saurino 5.5, Zucca 5.5 (26’st Vitiello 5). A disp. Fantasia, De Bellis, Aufiero, Romano. All. Macera 5.5
CITTA’ DI NOCERA (4-4-2): Amabile 7; Mozzillo 5, Cacace 7.5, Criscuolo 7, Fonzino 6; Vitolo 5, De Liguori 6.5, Di Pietro 5.5 (17’st Lettieri 7), Scibilia 5.5 (11’st Ferrentino 6); Majella 6.5 (35’st Iuliano sv), Marcucci 8. A disp. Sorriso, Lordi, Del Gaudio, Genovese. All. Scotto 7
ARBITRO: sig. Calvarese di Termoli
MARCATORI: 5’st Mozzillo aut. (S), 8’st (rig), 43’st Marcucci(CN), 26’st Majella (CN)
NOTE: giornata soleggiata. Spettatori circa 200. Ammoniti: Gallo (S), Scibilia (CN), Chiariello (S), Guidelli (CN), Cacace (CN). Espulso: Vicinanza (S) per doppia ammonizione. Angoli: 9-1 Recupero: 1’pt; 7’st