Uno dei locali che preparano ricette d'epoca con personale in costume

Accanto ai tradizionali “cunti” d’epoca, tornerà lo spettacolo del fuoco e ci saranno, per la prima volta, quelli dell’impiccato, di Paolo e Francesca ed i giullari

di Anna Santonicola

Un fiume di gente per le strade di Sant’Egidio nella prima serata della 19esima edizione della festa “I cortili della storia”.
Profumi e sapori della nostra terra inebriano il centro storico della cittadina alle pendici del Monte Albino. Questa splendida festa medioevale, che ottiene da sempre grande successo,

Uno dei locali che preparano ricette d’epoca con personale in costume
si distingue dalle altre sagre proprio grazie al tema storico che trova una perfetta ambientazione tra gli antichi cortili ed i vicoli lastricati in pietra del centro del paese.
La manifestazione rievoca quella che poteva essere una “festa popolare” medieval-rinascimentale, articolata in momenti che vanno dal basso medioevo al cinque-seicento.

Il set medioevale è stato curato con dovizia di particolari, tant’è che passeggiando tra i vicoli oltre ad imbattersi in dame e gentiluomini vestiti con abiti d’epoca, si possono osservare arti e mestieri antichi, scene di vita quotidiana, spettacoli ed ascoltare musiche folkoristiche.
Ma ciò che contraddistingue ogni sagra sono le specialità culinarie, che ovviamente non sono mancate, anzi! Tagliatelle con funghi porcini, polpette di melanzane, pasta fatta in casa, sugo di cinghiale, carne alla brace, per e o’ muss, pasta e fagioli ed un infinità di squisiti dolci, si sussegue in un tripudio di profumi deliziosi ed invitanti.
La festa, organizzata dalla Pro Loco, sarà ancora nel vivo questa sera, 20 settembre. E’ un appuntamento da non perdere…

 

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