un momento del riscaldamento pre-gara

Quarto incontro stagionale tra le nocerine e le avellinesi, con un bilancio a favore del team allenato da Peppe Dello Ioio, che alla fine dichiara: «Sono state partite equilibrate che hanno fatto onore al calcio a 5 femminile»

Le squadre del Nuceria e dello Star Team si incontrano per la quarta volta in questa stagione ufficiale Figc e per l’ennesima volta viene fuori una bella partita che vede le nocerine sconfiggere le ospiti con il risultato di 2 a 1, al termine di un incontro equilibrato. Sono le irpine ad avere la prima occasione dell’incontro al secondo minuto, grazie ad un inserimento centrale di un avanti biancoverde che fa partire un tiro che incoccia la traversa della pipelet di casa, D’Amelia. Il confronto prosegue con le due squadre che alternano accorte coperture difensive a buoni movimenti di attacco, con le due portiere che non si fanno trovare distratte al momento della chiamata in gioco, fino a quando Rosa Manzo, al minuto 17, trovata da una compagna sull’out di sinistra, supera l’avversaria di turno ed incrocia un diagonale mancino preciso che si spegne nell’angolo opposto superando la pur brava Cedrino. Le irpine reagiscono immediatamente e solo un minuto dopo raggiungono il pari con una manovra identica a quella che le aveva portate al tiro ad inizio gara, grazie alla Moscillo che nonostante un tentativo in extremis della D’amelia insacca la rete del pareggio. La partita, nonostante una grandinata che rende il campo imbiancato per alcuni minuti, rimane tirata fino al termine del tempo e dopo che Carola Lamberti pareggia il conto delle traverse con un tiro che impatta pienamente il ferro, consegna le ragazze agli spogliatoi. La ripresa vede le due squadre continuare ad affrontarsi alla pari con un Avellino che non riesce a trovare profondità negli intermedi ed il Futsal Nuceria che cerca negli scambi corti il punto di partenza per i suoi affondi.  Se da un lato la Cedrino compie un miracoloso intervento in controtempo sulla sua sinistra, dall’altro lato del campo è D’Amelia che prima si allunga sulla sua sinistra a bloccare in tuffo un diagonale avversario e poi vede il pallone, su un tiro dalla distanza della D’Angelo, toccare il lato alto della traversa. Si arriva così al 26esimo, quando Carola Lamberti serve in diagonale Manzo, che a sua volta in due tocchi serve Pina Lamberti la quale in area dapprima anticipa l’avversaria diretta, e poi tocca scavalcando la Cedrino, e riportando la sua squadra in vantaggio. Ultimi minuti per provare a recuperare il risultato da parte delle ospiti, che schierano D’Angelo come portiere di movimento, ma non riescono ad arrivare a conclusioni pericolose, subendone anzi una dalla Palumbo, che cerca di approfittare della porta sguarnita tirando dai 20 metri ma non trovando di poco l’obiettivo.
«La Star Team è una bella squadra, quest’anno ci siamo affrontati quattro volte, Coppa Campania compresa, e sono sempre venute fuori partite equilibrate che hanno fatto onore al calcio a 5 femminile – commenta Dino De Martino – Venivamo dalla partita di Coppa italia e volevamo rimettere la testa al campionato nel modo giusto, e ci siamo riusciti».
«Poteva starci anche un pari, per il gioco espresso dalle due squadre, entrambe abili in tutte e due le fasi di gioco – aggiunge Peppe Dello Ioio – Poi le ragazze sono state brave a gestire una transizione e a segnare a 5 minuti dalla fine del tempo regolamentare, e nel calcio, se giocare bene è importante, giocare bene e segnare un goal più degli avversari è ancora meglio».
Futsal Nuceria: D’amelia – Lamberti C. – Vuolo – Lamberti P. (1) – Palumbo – Manzo (1) – Barba -Sorrentino – Senatore -Finelli – Lambiase. Allenatore Giuseppe Dello Ioio, Dirigente accompagnatore Dino De Martino