Parte oggi la pubblicazione delle ricette dei piatti originari o comunemente in uso nella nostra città, realizzato in collaborazione con il gruppo nato su Facebook per iniziativa di Lucia Del Gaudio, «Sei di Nocera Inferiore se ricordi …». Tutte le ricette inviate saranno prima pubblicate sulle pagine del nostro giornale e poi in un volume che sarà distribuito gratuitamente
Spaghetti con le noci
ingredienti per 6 persone:
500 grammi di spaghetti
olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
100 grammi noci secche sgusciate
1 acciuga
prezzemolo
La preparazione:
rosolare in una padella con olio d’oliva in quantità sufficiente lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena dorato toglietelo dalla padella e sostituitelo con i gherigli di noci. Cuocere a fuoco moderato per 3-4 minuti, facendo attenzione che i gherigli non si tostino. Spegnere il fuoco sotto la padella e aggiungete l’acciuga, che si “scioglierà” al calore. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, lasciandone la cottura al dente, in abbondante acqua salata. Scolarli lasciandoli umidi, poi versateli nella padella con i gherigli che nel frattempo avranno assunto dall’olio il sapore dell’aglio fateli saltare circa un minuto, mescolando bene e aggiungendo di prezzemolo tritato. Servite…
Giovanna Dell’Aglio