fbpx

il Nuovo Risorgimento Nocerino

 

Pin It

Il nome varia a seconda della regione nella quale si gustano, ma la ricetta è molto simile ovunque. Il loro sapore inconfondibile le rende le regine del Carnevale

di Maria Barbagallo

Chiacchiere, bugie, frappe, frittole, cenci, lattughe, galani, cròstoli: tanti nomi per un unico dolce. Per la sua preparazione bastano pochi e semplici ingredienti, come farina, burro, uova e zucchero e a seconda delle usanze, per aromatizzare, si aggiunge una componente alcoolica a scelta e dopo averle fritte vengono cosparse da un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

Pin It

Pin It

Appuntamento gratuito per tutti il 2 febbraio con due giovani professioniste nocerine che fanno gruppo per aiutare a perdere peso superando i conflitti psicologici che troppo spesso si associano ad una dieta

Dare ai loro pazienti benessere fisico e mentale nello stesso tempo. È questo lo scopo con cui due giovani professioniste nocerine hanno dato vita ad un sodalizio che aiuterà quanti necessitano di tornare in piena forma fisica senza subire quei traumi psicologici che il doversi abituare ad un’alimentazione diversa troppo spesso produce.

Pin It

Pin It

Dolce tipico della cucina partenopea, ma che troviamo anche nella gastronomia dell’Italia centro-meridionale. E nonostante ciò che si crede, non è stato inventato a Napoli. Andiamo a scoprire la sua origine

di Maria Barbagallo

Natale con le sue luci, gli alberi addobbati, il presepe, la messa di mezzanotte ...  E certo non può mancare la tavola imbandita con tante prelibatezze da gustare insieme a parenti ed amici. Ed anche se si è pieni, un posto per i dolci lo ricaviamo sempre, ed in Campania non possono di certo mancare loro: gli struffoli. Dolce semplice formato da tante piccole palline di pasta fritta, irrorate di miele e guarnite di frutta candita.

Pin It

Pin It

Si tratta di due elementi fondamentali della tradizione gastronomica italiana. Ma dal mondo medico arrivano sempre più insistenti inviti a limitarne fortemente l'uso

di Valentina Milite

Lo zucchero risulta essere ingrediente indispensabile nella tanto amata pasticceria italiana; il sale risulta però da meno: si rende spesso necessario per conferire sapidità e gusto ad ogni piatto. Lo zucchero raffinato, bianco o "da tavola", composto quasi unicamente da saccarosio, si ricava dalla barbabietola o dalla canna da zucchero.

Pin It

Pin It

È un ortaggio dalle proprietà magiche che da sempre accompagna i piatti delle nostre tavole. Antibiotico e antibatterico, può fungere, utilizzato come estratto, come medicina naturale

di Anna De Rosa

Il “Cipollotto Nocerino Dop” è, per proprietà e fonte di reddito, il più importante prodotto coltivato nelle nostre zone. È un erbaggio sicuramente già utilizzato nella Pompei antica.

Pin It

Sostieni il tuo giornale:
fai una donazione
al Risorgimento Nocerino

Cerca