fbpx
Per la tua pubblicità sul Risorgimento Nocerino

il Nuovo Risorgimento Nocerino

 

Si pensa che vadano bandite dalla tavola perché fanno ingrassare: la verità è che questi tuberi zuccherini possono essere consumati, a patto che si cucinino nel modo giusto

di Annamaria Norvetto

«Le patate è meglio mangiarle fritte». Lo spiega Sara Farnetti, nutrizionista ideatrice italiana del metodo alimentare funzionale, in un articolo sulla sua pagina web. Al contrario di come si potrebbe comunemente pensare, le patate non sono cibi da demonizzare se si vuole perdere peso e snellire la figura.

Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui, fino a qualche tempo fa, veniva arrotolata la cialda per la sua preparazione

di Maria Barbagallo

Il cannolo è fatto da una cialda di pasta fritta detta «scorza». Per la cialda si formano dischi di pasta (farina,zucchero, cacao, sale, Marsala) che vengono arrotolati su piccoli tubi di metallo pennellando con l’albume i lembi di pasta prima di sovrapporli l’uno all’altro e fritti nello strutto liquefatto.

Con l'arrivo della bella stagione partono i preparativi per ottenere una pelle dorata e mantenerla tale il più a lungo possibile. Ma esiste davvero una connessione tra alimentazione ed abbronzatura? Scopriamolo insieme

dottoressa Vanessa Spina

E' credenza comune che per ottenere un'abbronzatura perfetta si debbano mangiare carote in abbondanza o più in generale frutta e verdura di colore giallo-arancio. Ma sarà vero? Innanzitutto occorre chiarire che il consumo di frutta e verdura di svariati colori viene consigliata in ogni caso, al di là dell'abbronzatura.

Dolce e cremoso, ideale nei pomeriggi e nelle calde sere d'estate, il gelato è il re indiscusso tra i dessert della bella stagione! Ma siamo sicuri di saper scegliere sempre quello giusto?

dottoressa Vanessa Spina

I gelati presenti in commercio sono tantissimi, ma essenzialmente sono classificati in due categorie: confezionato ed artigianale. Le differenze tra le due tipologie ringuardano sia i metodi di produzione che le materie prime utilizzate.

Il riso abbonda sul volto di chi è in forma. Infatti, un carattere ottimista sembrerebbe andare di pari passo con una vita salutare. Il benessere psicologico è imprescindibile per un’esistenza lunga ed appagante

di Annamaria Norvetto

«Positività fa rima con longevità». Lo ha scritto il nutrizionista e medico degli astronauti, Filippo Ongaro, in un articolo sul suo blog. Un atteggiamento sereno e positivo verso la vita, sembrerebbe aiutare i nostri geni a mantenersi sani più a lungo e senza troppe rinunce.

Sostieni il tuo giornale:
fai una donazione
al Risorgimento Nocerino

Cerca

Statistiche generali

Utenti
180
Articoli
7702
Visite agli articoli
10323220
« Aprile 2019 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30