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il Nuovo Risorgimento Nocerino

 

Se amate la cucina di pesce dovete assolutamente assaggiare questo primo piatto fatto con pochi e semplici ingredienti e dal gusto delicatissimo

di Maria Barbagallo

C'è tutto il sapore e il calore del mare di Sicilia in quella prelibatezza che si chiama "spaghetti con i ricci di mare". Questo primo piatto è tipico della cucina palermitana e nei mercati storici troviamo dei banchetti con bicchierini ripieni di ricci puliti e altri interi che si possono consumare appena aperti aspettando che la pasta sia pronta.

Giunge a conclusione il progetto allestito dal Rotary Club Nocera Inferiore Sarno che ha diffuso nelle scuole campane la riscoperta e la valorizzazione del modello nutrizionale tanto celebre e salutare

di Chiara Ruggiero

Si è svolta ieri, 22 maggio, a Nocera Inferiore, presso la sala convegni del convento di Sant’Antonio, la serata conclusiva e la premiazione del progetto “I like mediterranean diet”, organizzato dal Rotary Nocera Inferiore Sarno - presieduto dal professor Basilio Fimiani - in collaborazione con i club “dei due Principati” (Salerno Nord), “Villa Dei Misteri” (Pompei) e “Realvalle” (Scafati-Angri), che durante questi mesi hanno diffuso nelle scuole il progetto.

Venerdì 5, a partire dalle 18:30, nella "Pucci" di Nocera Inferiore un'iniziativa per informare i cittadini sulle tematiche del benessere e della prevenzione

Vanessa SpinaPresso la biblioteca "Raffaele Pucci" di Nocera Inferiore, venerdì 5 maggio si terrà il seminario dal titolo: "Nutrizione e osteoporosi". Un incontro formativo ed informativo su un aspetto fondamentale della nostra vita: la nutrizione.

Sono molte le proprierà dell'agrume che spesso sottovalutiamo, e che i nostri nonni conoscevano decisamente bene. Non solo un condimento o un dissetante, quindi

di Maria Teresa Pellegrino
Il limone è un agrume di origine antiche e provenienza orientale. Contiene vitamina A B C PP, e la sua buccia è ricca di oli essenziali usati per detergere e smacchiare la pelle.

Trionfante primo piatto della tradizione siciliana, nel quale vengono esaltati i sapori del formaggio, della carne e dell’uovo. Viene preparato il sabato santo ad Aragona, cittadina in provincia di Agrigento

di Maria Barbagallo

Avete voglia di provare un primo piatto ricco e supernutriente? Dopo averlo gustato dimenticherete lasagne e pasta al forno. La storia popolare racconta che questa pietanza venne realizzata da una donna, che volle preparare un piatto per un giorno di festa come la Pasqua, ed utilizzò tutti gli ingredienti che aveva a disposizione nella sua cucina.

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