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il Nuovo Risorgimento Nocerino

 

Venerdì 5, a partire dalle 18:30, nella "Pucci" di Nocera Inferiore un'iniziativa per informare i cittadini sulle tematiche del benessere e della prevenzione

Vanessa SpinaPresso la biblioteca "Raffaele Pucci" di Nocera Inferiore, venerdì 5 maggio si terrà il seminario dal titolo: "Nutrizione e osteoporosi". Un incontro formativo ed informativo su un aspetto fondamentale della nostra vita: la nutrizione.

Trionfante primo piatto della tradizione siciliana, nel quale vengono esaltati i sapori del formaggio, della carne e dell’uovo. Viene preparato il sabato santo ad Aragona, cittadina in provincia di Agrigento

di Maria Barbagallo

Avete voglia di provare un primo piatto ricco e supernutriente? Dopo averlo gustato dimenticherete lasagne e pasta al forno. La storia popolare racconta che questa pietanza venne realizzata da una donna, che volle preparare un piatto per un giorno di festa come la Pasqua, ed utilizzò tutti gli ingredienti che aveva a disposizione nella sua cucina.

La gustosa pietanza dall'origine ancora incerta va realizzata con la varietà "violetta di Napoli" o "lunga di Palermo", ma in altre regioni d'Italia non è sempre così

di Maria Teresa Pellegrino

La melanzana appartiene alla famiglia delle solanacee ed è originaria dell’India, dove cresceva spontaneamente più di quattromila anni fa. Cominciò a diffondersi in Italia intorno al XV secolo ad opera degli arabi. La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo, infatti la pianta al di sotto dei 12° smette di crescere.

Tanto buono da mangiare quanto utile come pianta medicinale, deve secondo la leggenda la sua origine ad un momento di ira di Zeus, perdutamente innamorato della ninfa Cynara

di Maria Teresa Pellegrino

Nella mitologia si narra di Zeus, innamorato perdutamente della ninfa Cynara, creatura bellissima dai lunghi capelli color cenere, occhi verdi e viola ma con carattere volubile.

Questi golosi dolcetti che troverete prevalentemente a Catania, sono i protagonisti della festa del papà. E sulle "inventrici" della ricetta circola una piccante storiella

di Maria Barbagallo

Le crespelle di riso con miele di zagara e cannella, venivano un tempo consumate in occasione della festa di san Giuseppe. Ma data la semplicità di preparazione e bontà, si possono trovare nelle pasticcerie tutto l’anno e spesso chiudono il pranzo domenicale o festivo.

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