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il Nuovo Risorgimento Nocerino

 

La ricetta delle rame di Napoli e la tradizione antica della Sicilia che vuole che i nostri defunti vengano a trovarci nella notte di Ognissanti lasciando dei doni per più piccoli

di Maria Barbagallo

La commemorazione dei defunti accomuna civiltà antiche e diverse tra loro. Basti pensare che per gli antichi Egizi i morti rivivevano nelle loro tombe mentre a Roma i defunti proteggevano il focolare domestico. Anche in altre civiltà si celebravano i defunti, consolando le loro anime affinché guardassero con occhio benevolo verso i vivi.

L'iniziativa a cura dell'associazione medica "Marco Levi Bianchini". Grande affluenza per il primo appuntamento sul colesterolo. Il 10 novembre si parlerà invece di adenoma prostatico

di Tania Pentangelo
"Colesterolo amico e nemico". Questo l'argomento dibattuto nel primo dei quattro incontri del ciclo "Salute e benessere" a cura del dottor Gianbattista Visconti, dell'associazione medica Marco Levi Bianchini e della biblioteca comunale "Pucci" di Nocera Inferiore.

Nella sede Asl di via Federico Ricco, presso il teatro agli Olivetani, si è parlato di sicurezza dei lavoratori in rapporto alla “Sindrome delle apnee notturne” 

di Fabrizio Manfredonia
Si è tenuto nel pomeriggio, in via Federico Ricco , un convegno sulla correlazione tra performance lavorativa e “O.S.A.S.” ovvero la  “sindrome delle apnee notturne nel sonno”, incontro fortemente voluto e moderato dal dottor Domenico Della Porta, direttore del “Dipartimento Prevenzione” dell’ASL di Salerno. Ma cosa sono le “O.S.A.S.”?

Se qualche volta avete seguito le vicende del poliziotto più famoso d’Italia, vi sarete accorti che spesso è impegnato a gustare questa prelibatezza

di Maria Barbagallo

Se siete a dieta questa ricetta non ha nulla a che vedere con voi. Piatto della domenica ricco e gustoso, realizzato con ingredienti semplici come melanzane, caciocavallo e carne tritata. Impossibile resisterle.

 E’ un sugo tipico siciliano molto fresco, aromatico e gustoso, che trova nell’incontro con questa pasta tipica dell’isola, la sua massima esaltazione

di Maria Barbagallo

busiate pesto largeIl pesto alla trapanese, vera leccornia, è considerato uno dei prodotti più caratteristici della cucina isolana e principalmente di Trapani, sua città di origine e di tutta la Sicilia occidentale.

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