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il Nuovo Risorgimento Nocerino

 

Nella sede Asl di via Federico Ricco, presso il teatro agli Olivetani, si è parlato di sicurezza dei lavoratori in rapporto alla “Sindrome delle apnee notturne” 

di Fabrizio Manfredonia
Si è tenuto nel pomeriggio, in via Federico Ricco , un convegno sulla correlazione tra performance lavorativa e “O.S.A.S.” ovvero la  “sindrome delle apnee notturne nel sonno”, incontro fortemente voluto e moderato dal dottor Domenico Della Porta, direttore del “Dipartimento Prevenzione” dell’ASL di Salerno. Ma cosa sono le “O.S.A.S.”?

 E’ un sugo tipico siciliano molto fresco, aromatico e gustoso, che trova nell’incontro con questa pasta tipica dell’isola, la sua massima esaltazione

di Maria Barbagallo

busiate pesto largeIl pesto alla trapanese, vera leccornia, è considerato uno dei prodotti più caratteristici della cucina isolana e principalmente di Trapani, sua città di origine e di tutta la Sicilia occidentale.

Il convegno si terrà a partire dalle 9:30 a Palazzo Macchiarelli. È organizzato dall'associazione stampa "Provincia di Salerno". Alla base la tutela del consumatore

Si terrà sabato 23 settembre, con inizio alle 9:30, nello storico Palazzo Macchiarelli di Misciano di Montoro, il convegno di studi  “Allarmismi e corretta informazione a tutela del consumatore - Profili etici, normativi e scientifici per la sicurezza alimentare”.

Il pranzo fuori casa non sarà più un problema per studenti e lavoratori fuori sede grazie all’idea di alcuni ristoratori. E non si mangia più solo in piedi

di Chiara Ruggiero
Oggi vi parleremo dello street food. Ma non di quello malsano, ipercalorico che ci piace tanto mangiare per strada passeggiando per i  caratteristici vicoletti di Napoli o al Mc Donalds, ma di una sua versione rivisitata e più salutare  creata da alcuni ristoratori e bar che per fronteggiare la sempre maggiore crisi economica che ha colpito anche il settore della ristorazione.

Anche se non è di origine italiana, è un piatto che è entrato a far parte della cucina tipica di Trapani e delle zone limitrofe. In Nord Africa si fa con carne e con verdure

di Maria Barbagallo
Il cous cous (in arabo kuskusu che significa «tritato in piccoli pezzi»), è un alimento tradizionale del Nord Africa e lo si può definire piatto nazionale dei berberi. Il termine indica sia la semola di grano duro (triticum durum) che la pietanza.

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